Leggendo Ora
Tortillas veloci con Impasto liquido: le prepari in 3 minuti

Tortillas veloci con Impasto liquido: le prepari in 3 minuti

Tortillas veloci con Impasto liquido: le prepari in 3 minuti

Con questo impasto liquido, saporitissimo e profumato, preparare le tortillas sarà un gioco da ragazza, anzi da Donna Up. Avete presente quelle meravigliose focacce spagnole, arrotolabili, perfette tali e quali da intingere in salsine varie, meravigliose se farcite con ogni possibile ispirazione del momento? Tra i vicoli di Barcellona, Madrid, Siviglia, Granada, attirano i passanti come street food spagnolo per eccellenza. All’ora dell’aperitivo arriva sui tavoli accompagnata dalle specialità locali. Provate a immaginarlo soltanto e vi sentirete trasportate in una terra dai mille colori, ed è subito estate! O quasi, insomma, perché qui fa ancora freddo, ma… mettetevi ai fornelli e preparate queste chicche per una cena in famiglia o un appuntamento con gli amici. Un calice di vino, di quello giusto, e vi sentirete in vacanza, turiste incantate davanti alla Sagrada Familia!

Che aspettate allora? Si comincia! In 3 minuti appena realizzerete un piccolo capolavoro, come vuole la tradizione: gommoso esternamente, umido all’interno.

Pubblicità

Fiesta!

Tortillas veloci con Impasto liquido

Tortillas veloci con Impasto liquido. Ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • 200 g di farina per tutti gli usi
  • 3 g di sale
  • 3 g di zucchero
  • 10 g di burro fuso non salato
  • 18 g di aglio tritato
  • 25 g di cipollotti
  • 380 ml di acqua

Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciatelo intiepidire.

Mondate i cipollotti e affettateli finemente con un coltello e tenete a portata di mano.

Sbucciate l’aglio e tritatalo, poi mettete entrambi in una ciotola ben capiente, aggiungete la farina, il sale, lo zucchero e il burro. Iniziate a mescolare con il frullino a mano. Versate l’acqua poca alla volta per regolarvi sulla consistenza e fatela assorbire. Dovete ottenere un impasto liscio, totalmente privo di grumi, ma piuttosto liquido.

Ungete una padella antiaderente con un filo d’olio e spennellatelo sull’intera superficie. Mettetela sul gas a fiamma allegra per scaldarlo, poi abbassate il fuoco e versate due mestoli di composto, allargateli con il cucchiaio di legno per realizzare un disco perfetto, cuocetelo prima su un lato, poi sull’altro fino a doratura completa. Quando iniziano a formarsi le prime bolle d’aria, picchiettatele con la spatola in modo da ingrandirle e formarne una sola, questo vi garantirà un interno morbido, elastico e umido.

Pubblicità

Fate scivolare la vostra tortillas sul piatto da portata e proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ora gustatele come preferite.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
15
Entusiasta
44
Felice
8
Incerto
12
Innamorato
3
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su