Il ripieno spettacolare per INVOLTINI DI MELANZANE con solo 50 calorie | Provali!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Gli involtini di melanzane con solo 50 calorie: da provare!
Questi involtini scamorza e pomodoro sono una scommessa sicura, se il tuo intento è sorprendere piacevolmente tutti i tuoi commensali. Si tratta di un secondo piatto davvero gustoso e super filante che piace a tutti quanti. Questi involtini si preparano con ingredienti semplici e si possono portare in tavola in pochi minuti.
Vediamo più da vicino come si fanno.
Gli involtini di melanzane con solo 50 calorie: da provare!
Gli ingredienti
Ci servono:
150 gr di prosciutto cotto
100 gr di mozzarella (filone per pizze light) o scamorza
una melanzana
Gli ingredienti per il sugo sono:
tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
basilico quanto basta
200 gr di passata di pomodoro di datterini
quanto basta di sale
uno spicchio d’aglio
La preparazione
Si parte con la salsa di pomodoro. Facciamo soffriggere l’aglio in una padella antiaderente e poi ci versiamo dentro la salsa, dopodiché uniamo un pizzico di sale e il basilico e facciamo andare tutto quanto per un quarto d’ora dopo aver coperto la pentola.
Intanto che il sugo va, ci dedichiamo alla preparazione degli involtini.
La prima faccenda è tagliare a fette le melanzane e poi grigliarle sulla piastra per qualche secondo. Dopodiché recuperiamo il nostro sugo, che ormai sarà pronto, e mettiamo insieme i nostri involtini.
Stendiamo una fetta di melanzana e ci adagiamo sopra la scamorza e il prosciutto. Dopodiché la arrotoliamo su se stessa e sigilliamo l’involtino con uno stuzzicadenti. Ovviamente andiamo avanti così fino a che abbiamo ingredienti.
Ora poggiamo gli involtini sopra il nostro sugo e mettiamo tutto sul fornello.
Facciamo cuocere per qualche minuto fino a che si scioglie la scamorza.
A quel punto impiattiamo e sopra ai nostri involtini spolveriamo circa 60 grammi di parmigiano grattugiato.
In caso vogliamo dare agli involtini una ghiotta crosticina, possiamo metterli nel forno, impostando il grill e facendoli andare per cinque minuti.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.