Il miglior petto di pollo si prepara con questa ricetta della nonna
Il miglior petto di pollo che mangerete è sicuramente quello preparato con la ricetta della nonna.
Un piatto gustoso e velocissimo che in meno di 40 minuti vi consentirà di servire una cena con i fiocchi.
In famiglia sarà apprezzatissimo per quel suo sapore intenso, per il condimento profumato e per la sua carne tenera e scioglievole.
Accompagnatelo con un contorno di verdure di stagione o con patate al forno, farete felici grandi e piccini.
Poche e semplici mosse, vi permetteranno di preparare un secondo talmente delizioso da conquistare il palato di ospiti e parenti, senza sforzo e con la semplicità che vi contraddistingue.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!
Il petto di pollo della nonna: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 3 petti di pollo
- 5 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1/2 tazza (180ml) di brodo di pollo o acqua calda
- 1/2 tazza (180ml) di panna
- q.b. di prezzemolo
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di burro
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Iniziate a incidere i petti di pollo con un coltello ben affilato, tagliateli senza separare i pezzi, fermatevi prima di arrivare infondo. Salateli e pepateli, poi massaggiateli per distribuire gli aromi.
In una padella antiaderente, versate un filo d’olio, aggiungete due spicchi di aglio schiacciate al centro e fate soffriggere la carne per una decina di minuti.
Affettate gli altri 3 spicchi finemente, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Intanto, rigirate i petti di pollo e proseguite la cottura anche sull’altro lato.
Fatto, questo, prelevateli con una pinza alimentare, e nella stessa pentola aggiungete il burro, poi fate imbiondire l’aglio e la cipolla. Quando iniziano a dorarsi, versate la panna e il brodo.
Tritate il prezzemolo con la mezzaluna, unitelo in padella insieme al succo di limone, mescolate bene, e aggiungete anche la carne. Portate a cottura per altri 15 minuti, con il coperchio inserito.
Servite il vostro piatto ancora caldo e fumante.
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!
Qual è la tua reazione?
Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.