I pasticcini che si sciolgono in bocca, senza farina: pronti in 5 minuti!
I pasticcini che si sciolgono in bocca, senza farina: pronti in 5 minuti!
Questi pasticcini si sciolgono in bocca, ma contengono pochissimi grassi!!! Senza burro, latte, né farina, sono perfetti per celiaci e intolleranti. Si presentano magnificamente con quella loro forma sferica perfetta e quel decoro di cioccolato al centro paiono quasi l’opera di un esperto, ma sono semplicissimi da realizzare.
Per prepararli vi bastano 5 minuti, cuociono in altrettanto tempo e finiscono in un lampo!!
Sono una vera delizia, ricchi di omega 3 e sali minerali, perché realizzati con arachidi e semi di sesamo.
Per dolcificarli, dovrete utilizzare pochissimo zucchero: sarà il cioccolato al centro a rendere ancora più goloso ogni bocconcino.
Che aspettate allora a stupire tutti con questa vostra nuova creazione? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Pasticcini senza farina: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 500 g di arachidi tostate
- 125 g di zucchero
- 120 ml di acqua di fiori d’arancio
- uovo, 1 solo l’albume
- sesamo, q.b.
- cioccolato fondente e bianco, q.b.
Preriscaldate il forno a 180°.
Tostate i semi di sesamo per qualche minuto appena in una padella antiaderente, poi lasciatele raffreddare completamente e teneteli a portata di mano.
Fate la stessa operazione anche per le arachidi. Ora versatele nel mixer da cucina, unite lo zucchero e frullatele per ridurle in una polvere sottilissima.
Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete l’acqua di fiori di arancio. Impastate direttamente con le mani (pulite, ovviamente!).
Preparate due terrine, una con l’albume, l’altra con i semi di sesamo.
Prelevate una piccola noce di composto, realizzate una pallina e tuffatela prima nell’albume, poi rotolatela nei semi di sesamo.
Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, sistemando via via i dolcetti sulla leccarda foderata con la carta da forno. Ora realizzate un piccolo foro al centro di ognuno.
Infornate per 5 minuti appena.
Nel mentre sciogliete il cioccolato bianco o quello fondente nel microonde o a bagnomaria.
Sfornate i dolcetti e fate scivolare una piccola quantità di cioccolato nel buco al centro. Lasciate raffreddare e impiattate.
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!
Qual è la tua reazione?
Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.