I miei Muffin al cioccolato sono golosissimi, spariscono in un attimo!
I miei Muffin al cioccolato sono golosissimi, spariscono in un attimo!
Per servire alla mia famiglia e agli ospiti dei dolcetti facili da fare e super golosi preparo sempre i muffin al cioccolato qui di seguito.
Grazie a questa ricetta preparo dei muffin buoni e soffici che fanno venire fame a tutti e i bambini sono felicissimi da fare merenda con questi dolcetti fatti in casa.
Un muffin tira l’altro e realizzarli è davvero facile in quanto i procedimenti sono molto intuitivi e alla portata di tutti. Inoltre è possibile visionare la video-ricetta disponibile alla fine pagina.
Muffin al cioccolato: ingredienti e preparazione.
Questi muffin fatti in casa sono così golosi che spariscono in un attimo. I miei ospiti ne sono innamorati e mi chiedono sempre la ricetta.
Gli ingredienti da usare sono:
- 120 gr di zucchero
- Sale un pizzico
- 120 ml di latte
- 180 gr di farina 00
- 40 gr di cacao zuccherato
- 2 uova
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 buccia d’arancia grattugiata
- 15 gr di cacao amaro
- 16 gr di lievito per dolci
Decoro i muffin prima di infornarli con delle gocce di cioccolato.
Ora posso mettermi a preparare questa leccornia.
Procedimento
In una ciotola apro le uova per poi aggiungere lo zucchero vanigliato, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare energicamente con la frusta a mano.
Ottenuto un risultato senza grumi inserisco l’arancia grattugiata e anche l’olio. Mescolo per bene in modo da rendere tutto omogeneo per poi integrare il latte.
A questo punto aggiungo la farina setacciata, il cacao amaro e quello zuccherato setacciati e anche il lievito setacciato.
Riprendo a mescolare con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto privo di grumi e omogeneo.
Alla fine di questo procedimento verso l’impasto nello stampo per muffin che ho già riempito con dei pirottini di carta.
Dopodichè aggiungo sopra le gocce di cioccolato e inserisco tutto in un forno caldo per 20 minuti a 180 gradi.
Quando sono pronti li lascio raffreddare a temperatura ambiente e dopo li servo a tavola.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.