I limoncini: si preparano in 5 minuti. Solo 29 calorie!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
I limoncini: si preparano in 5 minuti. Solo 29 calorie!
I limoncini: dolcetti sfiziosi che si preparano in 5 minuti. Solo 29 calorie.
I dolcetti che ti proponiamo oggi sono piccoli ma sfiziosi. Minuscole esplosioni di sapore che ti conquisteranno.
Hanno un ripieno morbido alla ricotta e prepararli non è troppo complicato. Ci vogliono sui cinque minuti e si fanno con ingredienti piuttosto comuni e quindi alla portata di tutti.
Vediamo come si preparano.
I limoncini: si preparano in 5 minuti. Solo 29 calorie!
Gli ingredienti
Per una trentina di limoncini occorrono: 250 grammi di ricotta vaccina (di mucca); 120 grammi di pavesini; 50 grammi di stevia oppure un etto di zucchero normale; due limoni più la loro scorza grattugiata; una fialetta di essenza alla vaniglia; qualche goccia di colorante alimentare giallo, ma non è indispensabile; quanto basta di zucchero a velo.
La preparazione
Si comincia lavorando la ricotta. Innanzi tutto si setaccia e poi si versa in una boule, quindi la si lavora con una frusta fino alla consistenza più o meno di una crema, dopodiché si aggiunge la stevia o lo zucchero e si lavora ancora un po’ per incorporare.
Quindi si uniscono anche l’essenza alla vaniglia, il succo dei due limoni e la loro scorza grattugiata, quindi si amalgama tutto quanto.
A questo punto si frullano i pavesini e si versano nella crema di cui sopra, mescolando per bene per incorporali. Quindi si copre con della pellicola alimentare e si mette in frigo per almeno mezzora, così che si possa rassodare.
Trascorsa la mezzora, si recupera la crema dal frigo e ci si modellano delle palline non troppo cicciotte: si farà con le mani inumidite con dell’acqua, per facilitare il lavoro.
Una volta esaurito il composto, si passano le palline nello zucchero a velo e poi si dispongono sopra un piatto da portata.
A questo punto potete o servire immediatamente i vostri limoncini oppure metterli in frigo a rassodare per almeno un’ora.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: cinque minuti
Riposo: 30 minuti in frigorifero
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: una trentina di limoncini
Calorie: 29 calorie ciascuno
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.