Ricetta: hamburger di soia leggeri e con pochissime calorie.
La soia è una pianta originaria dell’Asia orientale ed è assai coltivata in tutto il mondo per scopi alimentari.
Può essere messa a coltura in tutti i climi temperati e subtropicali. I risultati migliori si ottengono dove l’estate è calda, ma non eccessivamente, con temperature medie comprese tra i 20 e i 30 gradi centigradi.
La soia è un ingrediente sano, nutriente e di impiego assai vario.
Qui di seguito ti suggeriamo la ricetta di gustosi hamburger di soia. Se sei vegano o vegetariano o se, semplicemente, vuoi adottare una dieta leggera e povera di calorie, possono essere una valida alternativa a quelli di carne, ma senza i loro grassi e calorie in eccesso.
Si tratta di una ricetta che può risultare ben gradita soprattutto ai bambini. È piuttosto semplice da preparare e non richiede particolari abilità culinarie.
Ricetta: hamburger di soia, gli ingredienti
Gli ingredienti che ti servono per questi sfiziosi hamburger alternativi sono questi: 250 grammi di semi di soia cotti; 250 grammi di riso integrale; un cucchiaio di concentrato di pomodoro; un uovo; uno spicchio d’aglio; prezzemolo, quanto basta di sale e pepe nero.
Procedi in questo modo
Scola bene i semi di soia cotti, poi impastali fino a ottenere una purea omogenea e compatta. In un’altra ciotola unisci l’estratto di pomodoro, un cucchiaio di olio, il prezzemolo sminuzzato, l’uovo, il sale, lo spicchio d’aglio macinato e il riso bollito.
A questo mix aggiungi infine i semi di soia e mischia bene per unire tutti gli ingredienti.
A questo punto dai forma ai tuoi hamburger schiacciando con le mani l’impasto che hai ottenuto.
Il passo successivo e finale è farli soffriggere in una padella in cui avrai versato un filo di olio do soia.
Per una preparazione un po’ più leggera, puoi cuocere i tuoi hamburger di soia nel forno.