Ricette light

By Maria

Hamburger di soia, buoni, sani, ottimi per la dieta!

Ricetta: hamburger di soia leggeri e con pochissime calorie.

La soia è una pianta originaria dell’Asia orientale ed è assai coltivata in tutto il mondo per scopi alimentari.

Hamburger di soia

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Può essere messa a coltura in tutti i climi temperati e subtropicali. I risultati migliori si ottengono dove l’estate è calda, ma non eccessivamente, con temperature medie comprese tra i 20 e i 30 gradi centigradi.

La soia è un ingrediente sano, nutriente e di impiego assai vario.

Qui di seguito ti suggeriamo la ricetta di gustosi hamburger di soia. Se sei vegano o vegetariano o se, semplicemente, vuoi adottare una dieta leggera e povera di calorie, possono essere una valida alternativa a quelli di carne, ma senza i loro grassi e calorie in eccesso.

Si tratta di una ricetta che può risultare ben gradita soprattutto ai bambini. È piuttosto semplice da preparare e non richiede particolari abilità culinarie.

Ricetta: hamburger di soia, gli ingredienti

Gli ingredienti che ti servono per questi sfiziosi hamburger alternativi sono questi: 250 grammi di semi di soia cotti; 250 grammi di riso integrale; un cucchiaio di concentrato di pomodoro; un uovo; uno spicchio d’aglio; prezzemolo, quanto basta di sale e pepe nero.

Procedi in questo modo

Scola bene i semi di soia cotti, poi impastali fino a ottenere una purea omogenea e compatta. In un’altra ciotola unisci l’estratto di pomodoro, un cucchiaio di olio, il prezzemolo sminuzzato, l’uovo, il sale, lo spicchio d’aglio macinato e il riso bollito.

A questo mix aggiungi infine i semi di soia e mischia bene per unire tutti gli ingredienti.

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A questo punto dai forma ai tuoi hamburger schiacciando con le mani l’impasto che hai ottenuto.

Il passo successivo e finale è farli soffriggere in una padella in cui avrai versato un filo di olio do soia.

Per una preparazione un po’ più leggera, puoi cuocere i tuoi hamburger di soia nel forno.

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