Hai delle zucchine? Metti tutto in teglia e prova questa buonissima ricetta!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Hai delle zucchine? Metti tutto in teglia e prova questa buonissima ricetta!
Se hai bisogno di una ricetta salva cena, sei capitata decisamente nel posto giusto. Qui appresso, infatti, trovi la ricetta di una sfiziosa focaccia di zucchine che si può preparare davvero in pochissime mosse. La ricetta è molto veloce e richiede pochi e semplici ingredienti: li puoi trovare in qualunque cucina.
Si tratta di un piatto unico da servire per cena, ma volendo può andare bene anche come antipasto o secondo.
Se hai delle zucchine, devi provare questa buonissima ricetta!
🍽 Gli ingredienti
✅ 180 gr di farina
✅ 30 ml di olio d’oliva
✅ 2 zucchine
✅ 30 gr di formaggio grattugiato
✅ Pepe nero quanto basta
✅ 1 uovo
✅ 300 ml di acqua
✅Sale q.b.
🍽 La preparazione
Prendiamo le zucchine, le laviamo e ne tagliamo via le estremità, dopodiché le grattugiamo.
Quindi le passiamo in una ciotola bella grande nella quale poi versiamo l’olio e rompiamo un uovo intero. Dopodiché mescoliamo con una forchetta e aggiungiamo un po’ d’acqua, dopodiché ripigliamo ad amalgamare. A questo punto aggiungiamo il formaggio grattugiato e la farina, mescolando sempre di buona lena con la nostra forchetta.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiustiamo di sale e pepe e poi mettiamo un attimo da parte.
✔ La cottura
A questo punto ci armiamo di una teglia da circa 25 centimetri per trenta e la rivestiamo con un foglio di carta da forno. Dopodiché ci versiamo l’impasto che abbiamo preparato poco fa e lo stendiamo sul fondo con una spatola, fino a coprire tutta la base della teglia.
Ora mettiamo in forno per una mezzora a 200 gradi. Il forno deve essere statico e già caldo.
Una volta che la nostra focaccia di zucchine sarà pronta, la facciamo intiepidire. Poi non ci rimane che tagliarla nelle varie porzioni che ci occorrono per servirla ai nostri ospiti.
Buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.