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Gnocchi di patate ripieni di crema ai funghi: buoni da impazzire!

Gnocchi di patate ripieni di crema ai funghi: buoni da impazzire!

Gnocchi di patate ripieni di crema ai funghi: buoni da impazzire!

Se voglio stupire degli ospiti porto a tavola degli gnocchi di patate che somigliano molto a delle frittelle.

Questi gnocchi fritti sono ripieni di una crema ai funghi da leccarsi i baffi e sono anche super filanti. Praticamente dopo il primo assaggio diventano irresistibili anche per i più scettici.

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In famiglia si contendono sempre l’ultima porzione nel piatto e per rendere ogni procedimento alla portata di tutti si può guardare la videoricetta alla fine della pagina.

Gnocchi di patate ripieni di crema ai funghi: ingredienti e preparazione.

Questa ricetta mi fa portare a tavola un mix di sapori che è indimenticabile per qualsiasi palato. Infatti il loro gusto è sfiziosissimo grazie ad un impasto compatto e sodo a base di patate che posso cuocere nel microonde oppure lessare come si fa tradizionalmente.

Ecco qui sotto gli ingredienti che uso per l’impasto:

  • 80 gr di fecola di patate
  • 2 gr di sale
  • 10 gr di zucchero
  • 1 patata grande dal peso di 336 gr senza buccia
  • 15 gr di burro a temperatura ambiente non salato

Invece per il ripieno uso come ingredienti:

  • 8 gr di aglio tritato
  • 100 ml di latte
  • Pepe nero quanto basta
  • 126 gr di funghi champignon
  • ½ cipolla piccola
  • 10 gr di farina d frumento
  • Mozzarella grattugiata quanto basta se la desidero
  • 20 gr di burro non salato
  • 15 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale 2 pizzichi

Per friggere questi gnocchi in padella uso un filo d’olio da cucina.

Recupero tutto e mi metto a cucinare.

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Procedimento

Metto una padella sul fuoco e ci faccio sciogliere dentro il burro. Successivamente aggiungo l’aglio tritato e la cipolla tritata. Amalgamo leggermente il tutto mentre soffrigge e dopo inserisco anche i funghi affettati finemente in precedenza.

Mescolo e lascio cuocere per qualche minuto. Quando i funghi sono cotti verso nella pentola il latte e il parmigiano grattugiato e porto a bollore continuando a mescolare.

Una volta che i funghi sono morbidi aggiungo la farina di frumento e lascio cuocere fino ad ottenere un risultato denso.

Alla fine spegno il fuoco e condisco con il sale e il pepe. Mescolo ancora e lascio da parte per far raffreddare il tutto.

Nel frattempo prendo la patata, elimino la buccia, e la taglio a fettine sottili. Dopodichè la sistemo in uno stampo da microonde insieme all’acqua e la porto, dopo aver coperto con la pellicola alimentare, nell’elettrodomestico per 7 minuti a 700 W.

Successivamente la schiaccio ancora calda fino ad ottenere una purea che trasferisco in una ciotola capiente. Ci inserisco il sale, lo zucchero, il burro e la fecola e comincio a mescolare gli ingredienti tra di loro.

Continuo impastando con le mani fino a creare un panetto. Da qui ricavo 5 sfere che poi schiaccio in modo da inserire al loro interno una cucchiaiata dei miei funghi e un po’ di mozzarella grattugiata.

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Una volta completato questo lavoro porto i mei gnocchi di patate in una padella con un filo d’olio e li faccio cuocere tutti insieme capovolgendoli spesso in modo da avere una cottura omogenea. Quando gli gnocchi sono completamente dorati sono pronti per essere portati a tavola.

Qui c’è la videoricetta.

Buon appetito.

 

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