Glicemia alta? Il latte migliore che mantiene bassi gli zuccheri
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Glicemia alta? Il latte migliore che mantiene bassi gli zuccheri.
Il diabete di tipo 2 è la più comune forma di diabete: dipende essenzialmente dal peso, dallo stile di vita e dall’alimentazione. Una persona diabetica deve fare attenzione a non assumere troppi grassi e soprattutto troppi zuccheri.
Glicemia alta? Il latte migliore che mantiene bassi gli zuccheri
Diabete di tipo 2: mantenere bassi i livelli di zucchero nel sangue
Chi soffre di diabete di tipo 2 può abbassare facilmente il glucosio sanguigno con alcune accortezze nella dieta giornaliera. Per esempio partendo dal latte che si consuma a colazione.
A questo proposito, si sa che sono molto utili i prodotti a base vegetale. Insomma, se si soffre di diabete bisognerebbe considerare le alternative vegetali ai latticini.
Il latte vegetale (di soia, di riso, di mandorle e così via) non ha origine animale, ma appunto vegetale, il che ha un impatto molto più leggero sulla dieta. Va detto che al giorno d’oggi bere latte vegetale è un’abitudine che hanno preso in molti, e anche quando non ci sono ragioni mediche impellenti.
Vediamo qui di seguito quali sono i migliori latti vegetali che si possono consumare in caso di diabete.
Il latte vegetale migliore per mantenere bassa la glicemia
Latte di soia: eccellente per chi ha il diabete, perché non contiene colesterolo, ma è ricco di proteine e omega 3.
Latte di cocco: rallenta la velocità con cui lo zucchero viene rilasciato nel sangue, prevenendo l’aumento della glicemia.
Latte d’avena: idem come sopra.
Latte di riso: è quello con forse il sapore migliore, quindi si fa preferire rispetto agli altri.
Latte di mandorle: contiene molta acqua, ma è bene scegliere sempre dei tipi non zuccherati.
Se soffrite di glicemia alta, adesso sapete con quali alternative potete sostituire il latte vaccino.
Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.