Gelato alle fragole cremosissimo. Non serve il latte condensato!
Gelato alle fragole cremosissimo. Non serve il latte condensato!
Con soltanto 3 ingredienti riesco a preparare a casa in una manciata di minuti un gelato alle fragole che è golosissimo.
La ricetta di questo gelato fatto in casa è semplicissima e davvero veloce da portare a termine. Non devo assolutamente utilizzare il latte condensato ma soltanto degli ingredienti che sono facilmente reperibili, anzi sono già a casa tua.
Come detto, il procedimento di lavoro è facilissimo ma per non sbagliare è possibile guardare la video-ricetta posta alla fine della pagina.
Gelato alle fragole cremosissimo: ingredienti e preparazione.
In questo caso impiego solo 5 minuti per realizzare un buonissimo gelato fatto in casa alle fragole. Mi bastano solo 3 ingredienti, compresa la frutta, per riuscirci e il risultato sarà golosissimo.
Gli ospiti non riescono mai a non chiedermi il bis e in famiglia lo preparo spessissimo. Infatti mi basta solo inserirlo in frigo per non meno di 2 ore e il gioco è fatto.
Gli ingredienti che uso sono:
- 500 ml di panna da montare
- 100 gr di fragole
- 100 gr di zucchero
Ora non devo fare altro che prendere questi 3 ingredienti e sistemarli su un tavolo da lavoro.
Ecco cosa faccio!
Procedimento
Prima di tutto prendo le fragole e le lavo per bene per poi tagliarle a pezzettini.
Dopodichè in una ciotola capiente verso la panna da montare e lo zucchero e lavoro il tutto con la frusta elettrica.
Una volta che ho montato per bene la panna, facendola diventare densa, aggiungo nella ciotola le fragole.
Comincio a mescolare con cura usando la spatola in modo da rendere tutto ben omogeneo.
Alla fine di questo procedimento trasferisco il composto ottenuto in una pirofila rotonda di vetro e livello per bene il tutto sempre utilizzando la spatola.
In seguito inserisco la pirofila in congelatore per almeno 2 ore.
Trascorse le ore indicate posso servire il mio gelato fatto in casa alle fragole ai miei ospiti e alla mia famiglia. Dopo il primo assaggio tutti ne saranno innamorati.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.