Frittelle di zucchine: utilizzo anche la carota! Sono facili e salutari
Frittelle di zucchine: utilizzo anche la carota! Sono facili e salutari
Per far mangiare le verdure a tutti in famiglia preparo delle frittelle di zucchine che sono davvero deliziose e sane.
Le preparo in pochissimi minuti e grazie all’utilizzo della carota sono ancora più buone. In questo modo riesco a far mangiare questi ingredienti anche a chi non ama le verdure e per non correre il rischio di sbagliare c’è la video-ricetta alla fine della pagina.
Queste frittelle salate sono ottime sia a pranzo che a cena e anche gli ospiti si leccano i baffi dopo averle assaggiate.
Frittelle di zucchine: ingredienti e preparazione.
Realizzare l’impasto di queste frittelle salate mi porta via soltanto 5 minuti. Sono fantastiche nella loro semplicità e diventano irresistibili anche per i palati più scettici.
Qui sotto ci sono gli ingredienti:
- 1 carota
- Sale quanto basta
- 60 gr circa di farina ovvero 3 cucchiai
- 1 zucchina
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe quanto basta
- 1 uovo
Per friggerle utilizzo soltanto un giro d’olio d’oliva.
Non mi resta che mettermi ai fornelli! Sono deliziose.
Procedimento
Comincio la preparazione sbucciando la zucchina e tagliando entrambe le estremità per poi grattugiarla. Dopodichè faccio la stessa cosa con la carota.
Trasferisco le verdure in una ciotola capiente e aggiungo anche l’aglio che ho già sbucciato e grattugiato in modo fine.
Successivamente condisco con il sale e il pepe. In seguito aggiungo l’uovo e mescolo per bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Una volta amalgamato per bene il composto inserisco anche la farina e riprendo a mescolare.
Completato questo procedimento adagio una pentola sul fuoco e ci verso dentro un filo d’olio d’oliva.
Dopodichè porto una cucchiaiata del mio impasto in padella che lascio friggere su un fuoco basso per 2 – 3 minuti per lato. Ovviamente continuo così fino ad esaurire l’impasto.
Alla fine devo soltanto servire le mie frittelle di zucchine a tavola e gustarle con amici e parenti.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.