Leggendo Ora
Frittelle di zucchine, carote e patate: prepara l’impasto! Hanno solo 80 kcal

Frittelle di zucchine, carote e patate: prepara l’impasto! Hanno solo 80 kcal

Frittelle di zucchine, carote e patate: prepara l’impasto! Hanno solo 80 kcal

Non hai idea di come far mangiare le verdure ai tuoi figli? Perché non provi a cucinare delle frittelle buonissime fatte con zucchine, carote e patate?

Vedrai che con questa ricetta non dovrai fare più fatica per far mangiare le verdure ai piccoli di casa.

Pubblicità

Puoi servirle sia come cena che come aperitivo casalingo e ogni volta saranno un successo. Infatti piaceranno anche agli adulti e potrà mangiarli anche chi preferisce mantenersi leggero e non desidera appesantire lo stomaco.

Grazie alle basse calorie contenute in questa ricetta, questo è un piatto perfetto da mangiare durante una dieta e realizzarle non ti porterà via tanto tempo.

Sarà un piatto davvero facile e veloce. Preparalo subito!

Frittelle di zucchine, carote e patate: ingredienti e preparazione.

Dopo il primo assaggio ti renderai conto che queste frittelle sono davvero buonissime. In meno di mezz’ora potrai servire a tavola una ricetta sfiziosa e leggera. Grazie agli ingredienti che troverai a breve qui sotto potrai realizzare 8 frittelle da 80 calorie l’una, contando anche una deliziosa salsa allo yogurt utile per rendere tutto ancora più gustoso.

Gli ingredienti che devi cucinare sono:

  • 150 gr di carote
  • 2 uova
  • Olio d’oliva un filo
  • Sale quanto basta
  • 400 gr di zucchine
  • 150 gr di patate
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • Pepe nero quanto basta

Se vuoi realizzare anche una salsa d’accompagnamento come ingredienti devi usare:

Pubblicità
  • 120 gr di yogurt naturale
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • Aneto quanto basta
  • Pepe nero quanto basta

Adesso puoi cominciare a preparare queste frittelle salate. Sarà facilissimo riuscirci.

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di prendere le carote, eliminare la buccia e grattugiarle a fiammifero. Ripeti le stesse azioni con le zucchine ma in questo caso non devi eliminare la buccia ma solo spuntarle. Fai la stessa cosa con le patate e dopo porta tutti i tuoi ingredienti crudi che hai appena lavorato in una ciotola capiente.

Dopodichè devi portare nella ciotola le uova e la farina per poi condire con l’aglio tritato, il sale e il pepe per poi mescolare gli ingredienti tra di loro utilizzando una spatola.

Quando tutto apparirà ben amalgamato prendi una padella e falla riscaldare. Porta sul fondo una pennellata di olio e dopo adagia sopra 4 cucchiaiate prese dal tuo impasto. Dai ad ogni cucchiaiata una forma rotonda in modo da donare a tutte la forma di una frittella. Lascia cuocere su una fiamma media e su entrambi i lati per 5 o 7 minuti.

Mentre fai cuocere le tue frittelle in padella puoi creare una salsa d’accompagnamento perfetta.

Devi solo prendere una ciotolina e versare dentro lo yogurt per poi aggiungere l’aneto, il pepe e lo spicchio d’aglio. Dopo mescola per bene in modo da creare una salsa dalla consistenza eccellente.

A questo punto servi le frittelle pronte su un tavolo e porta anche la tua salsa d’accompagnamento.

Pubblicità

Assaggia con tutta la tua famiglia questo piatto gustoso e salutare. Diventerà anche il preferito dei più piccoli.

Buon appetito a te e a tutta la tua famiglia.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su