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Focaccine in padella: sono le più buone di tutte! Golosissime

Focaccine in padella: sono le più buone di tutte! Golosissime

Focaccine dolci in padella: sono le più buone di tutte! Golosissime

Per sorprendere la famiglia e gli ospiti preparo delle focaccine cotte in padella.

La ricetta di queste focaccine mi permette di cucinare delle squisitezze morbidissime al burro e che piacciono a tutta la famiglia.

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Il gusto di queste focaccine piace a grandi e piccini. A fine pagina c’è la video ricetta che permette a tutti di non perdersi nemmeno un passaggio in modo da rendere ogni procedimento facilissimo.

Focaccine dolci in padella: ingredienti e preparazione.

Grazie a questa ricetta realizzo delle focaccine morbide al burro che fanno venire l’acquolina in bocca a tutti anche a chi solitamente è più scettico.

Come ingredienti utilizzo:

  • 90 ml di olio vegetale
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 200 ml di latte caldo
  • 840 gr di farina
  • 8 gr di sale
  • 10 gr di lievito i birra secco
  • 40 gr di zucchero

Invece per farcirle utilizzo 200 grammi di burro morbido a temperatura ambiente.

Ecco cosa faccio per prepararle.

Procedimento

Prendo una ciotola capiente e verso l’acqua tiepida, l’olio, il latte caldo, il lievito secco e lo zucchero. Comincio a mescolare con la frusta a mano in modo energico per far sciogliere il lievito.

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Dopodichè aggiungo la farina e il sale e riprendo a mescolare fino ad ottenere una massa. In seguito comincio ad impastare con le mani per realizzare un panetto morbido e senza grumi.

Una volta realizzato il panetto copro la ciotola con una pellicola alimentare e lo lascio riposare per almeno 45 minuti.

Trascorso il tempo indicato trasferisco il panetto su un piano infarinato e lo divido in 18 parti uguali.

Lavoro ogni pezzo per dargli una forma sferica e aggiungo sopra un cucchiaio di burro. Lascio trascorrere 5 minuti dopo comincio stendere le sfere con le mani integrando allo stesso tempo il burro.

Alla fine ottengo 6 gruppi di pizzette formati da 3 strati.

Dopodichè lascio trascorrere altri 5 minuti per poi riprendere a stendere con le mani in modo da appiattirle ancora una volta. Una volta appiattite le lavoro ancora in modo da avere una forma sferica.

Ottenuto 6 sfere le appiattisco con le mani ancora una volta in modo da avere le mie 6 focaccine.

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A questo punto prendo una padella e le faccio cuocere per 5 minuti su un fuoco medio fino a quanto entrambi i lati saranno dorati.

Qui sotto è disponibile il video tutorial in modo da poter avere ben chiaro ogni procedimento.

Buon appetito.

 

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