Focaccia all’Aglio: Più Buona della Pizza!
Di Georgia
Maggio 30, 2024
Georgia
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Focaccia all’Aglio: Più Buona della Pizza!
Se vi siete stancati della solita routine in cucina, questa focaccia all’aglio è la ricetta che fa per voi. Si prepara in modo abbastanza semplice, ha un gusto speziato e si cuoce al forno. Insomma, è una deliziosa rivisitazione della classica focaccia, ma con un tocco in più che farà impazzire il vostro palato.
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Focaccia all’Aglio: Più Buona della Pizza!
Ingredienti per la Focaccia
Ecco cosa vi servirà per preparare questa gustosa focaccia all’aglio:
Per l’impasto:
- 250 millilitri di acqua calda
- 25 millilitri di olio d’oliva
- 5 grammi di lievito di birra secco
- 5 grammi di zucchero
- 5 grammi di sale
- 450 grammi di farina
Per la salsa all’aglio:
- 3 spicchi di aglio
- 50 millilitri di olio d’oliva
- 20 grammi di parmigiano grattugiato
- 3 grammi di sale
- 20 grammi di prezzemolo fresco tritato
Preparazione dell’Impasto
- Preparare gli ingredienti secchi e liquidi: In una terrina di medie dimensioni, versate la farina. In un recipiente a parte, mescolate l’acqua calda con il lievito di birra secco, lo zucchero e l’olio d’oliva. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Unire gli ingredienti: Versate il composto liquido nella terrina con la farina e lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto compatto, elastico, morbido e liscio.
- Far riposare l’impasto: Sigillate l’impasto con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Preparazione della Focaccia
- Stendere l’impasto: Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Lavoratelo per qualche minuto con le mani e poi utilizzate un mattarello per ottenere uno spessore uniforme.
- Preparare la teglia: Rivestite una teglia con carta forno e trasferite l’impasto, dandogli una forma rotonda. Coprite con un panno pulito e lasciate riposare per circa un quarto d’ora.
- Tracciare la rete: Togliete il panno e con un taglia-verdure o una spatola formate delle linee sull’impasto, creando una rete.
Preparazione della Salsa all’Aglio
- Preparare gli ingredienti: In una piccola ciotola, mescolate l’olio d’oliva, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio tritati e il sale.
- Distribuire la salsa: Versate la salsa ottenuta sull’impasto e utilizzate un pennello da cucina per distribuirla uniformemente su tutta la superficie.
Cottura della Focaccia
- Infornare: Preriscaldate il forno a 180 gradi Celsius e cuocete la focaccia per circa 25 minuti, fino a quando non sarà dorata e fragrante.
- Far raffreddare e servire: Una volta cotta, lasciate raffreddare leggermente la focaccia prima di servirla.
Video ricetta qui in basso
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Georgia
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.
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