E’ super filante e cotta in padella: mia nonna la preparava con le patate
E’ super filante e cotta in padella: mia nonna la preparava con le patate
In famiglia metto tutti d’accordo con la frittata di patate filante e cotta in padella. Questa è una ricetta, preparata spesso dalla nonna, che mi permette di servire a tavola un rustico buonissimo e dal gusto deciso e corposo.
Realizzarla è davvero facile e grazie alla videoricetta a fine pagina è ancora più semplice.
Rotolo con ripieno filante: ingredienti e preparazione.
Anche chi non ama cucinare riesce a preparare questa frittata in pochi minuti. Tutti i procedimenti sono molto intuitivi e quando la porto a tavola grandi e piccini mi chiedono sempre il bis.
Come ingredienti utilizzo:
- 4 uova
- Sale quanto basta
- 3 patate
- 150 gr di prosciutto o in alternativa di salsiccia
- Olio vegetale quanto basta
- 2 cipolle
- 150 gr di formaggio grattugiato
Ora posso recuperare tutti i pochi ingredienti citati e preparare questa sfiziosa frittata! Non ne rimarrà nemmeno una briciola nel piatto!
Procedimento
In una padella verso abbondante olio l’olio porto a temperatura e aggiungo le cipolle tritate e le patate sbucciate e tagliate prima a fettine sottili.
Lascio friggere su un fuoco moderato fino a doratura, devono essere belle morbide ma non croccanti. Dopodichè vado a scolare il risultato in modo da rimuovere l’olio in eccesso e le trasferisco in una ciotola.
Aggiungo le uova precedentemente sbattute insieme al sale e mescolo il tutto. In una padella pulita verso un filo d’olio e ci aggiungo metà del mio composto.
Sulla superficie delle patate aggiungo le fette di prosciutto e aggiungo anche il formaggio grattugiato. A questo punto copro tutto con il composto rimasto da parte e distribuisco tutto per bene con la spatola.
Sempre su un fuoco moderato lascio cuocere per circa 5 minuti e dopo capovolgo con l’aiuto di un piatto. Faccio cuocere per altri 5 minuti e dopo servo il risultato a tavola.
Ecco la videoricetta qui di seguito.
Il risultato è super filante e delizioso.
Buon appetito.