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E’ gustosa e friabile, si scioglie in bocca! Prova questa fantastica sbriciolata!

E’ gustosa e friabile, si scioglie in bocca! Prova questa fantastica sbriciolata!

E’ gustosa e friabile, si scioglie in bocca! Prova questa fantastica sbriciolata!

La ricetta di oggi è per una torta a base di albicocche che puoi preparare davvero in pochi minuti, Vediamo più esattamente in che modo.

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E’ gustosa e friabile, si scioglie in bocca! Prova questa fantastica sbriciolata!

Gli ingredienti

Ci occorrono questi ingredienti:

  • 350 g di albicocche (oppure marmellata alle albicocche)
  • un cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • un cucchiaio di burro
  • pizzico di cannella
  • un uovo
  • 50 g di zucchero semolato
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 50 ml olio vegetale
  • 200 g di farina
  • 4 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

La preparazione

Prendiamo trecentocinquanta grammi di albicocche, le snoccioliamo e poi le facciamo a tocchettini. A questo punto ci procuriamo una padella antiaderente e ci versiamo dentro le albicocche a pezzettini. Ci spargiamo sopra un cucchiaio di zucchero semolato, un cucchiaino di miele un pizzico di cannella e aggiungiamo un cucchiaio di burro.

Facciamo andare la padella sopra a al fuoco fino a che zucchero e burro non si sciolgono, a fiamma media. Quando abbiamo ottenuto una specie di purea (ma con ancora riconoscibili i pezzi di albicocca), la versiamo in una boule fonda e grande e la facciamo freddare.

Se volete saltare questo passaggio, oppure non è periodo di albicocche, usate la marmellata.

Ora ci procuriamo un’altra boule piuttosto capace e ci rompiamo dentro un uovo, al quale uniamo poi 50 grammi di zucchero semolato e otto grammi di quello vanigliato. Amalgamiamo ben bene con una frusta a mano. Aggiungiamo 50 ml di olio di semi e proseguiamo a mescolare.

Ora a questo composto aggiungiamo anche 200 grammi di farina (un po’ alla volta) e quattro grammi di lievito per dolci. Mescoliamo e impastiamo con le mani fino a far incorporare queste polveri.

Quando abbiamo un panetto compatto, lo portiamo sopra una spianatoia, lo dividiamo in due e una di queste parti la  lavoriamo con un mattarello fino allo spessore di una sfoglia.

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Ora prendiamo uno stampo per torte foderato con della carta da forno e ci adagiamo dentro la sfoglia, rialzandola un pochino ai bordi: questa è la base della nostra torta. Ora su questa base adagiamo le nostre albicocche spandendole per bene (oppure la marmellata) e poi ci grattugiamo sopra la metà della frolla che avevamo messo da parte poco fa.

A questo punto mettiamo in forno a 180 gradi per trentacinque, quaranta minuti. Il tocco finale può essere una spolverata con dello zucchero a velo.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

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