Leggendo Ora
Dessert al latte e cioccolato: prepara questo delizioso dolce in pochi minuti. È facilissimo!

Dessert al latte e cioccolato: prepara questo delizioso dolce in pochi minuti. È facilissimo!

Dessert al latte e cioccolato: prepara questo delizioso dolce in pochi minuti. È facilissimo!

Quando la famiglia ha voglia di assaporare un dolce diverso dal solito e ho pochi minuti a disposizione preparo sempre questo buonissimo dessert al latte e cioccolato.

La preparazione di questo dolce è facilissima e super veloce infatti impiego solo una manciata di minuti per preparare il composto. Dopodichè il risultato deve solo rassodare in frigo.

Pubblicità

Questo dolce al cioccolato è adatto anche a chi non ha molta dimestichezza in cucina. Infatti il risultato sarà sempre così buono da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Dessert al latte e cioccolato: prepara questo delizioso dolce in pochi minuti. È facilissimo!

Dessert al latte e cioccolato: ingredienti e preparazione.

Una volta che la preparazione è durata 5 minuti, il dolce deve riposare in frigo per un paio d’ore circa. Alla fine posso servire a tavola un dessert che fa venire fame a grandi e piccini e tutti, anche gli ospiti, fanno a gara per mangiarsi l’ultima porzione.

Gli ingredienti da usare sono i seguenti:

  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di cioccolato nero
  • 500 ml di latte
  • Sale un pizzico
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 20 ml di acqua
  • 10 gr di agar agar

Decoro, prima di servire a tavola, con il cacao in polvere e la granella di cocco.

Ora posso metterti a lavoro.

Procedimento

Verso in un pentolino 400 millilitri di latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Dopodichè adagio sul fuoco.

Pubblicità

Nel frattempo in una ciotolina unisco il cacao in polvere e 100 millilitri di latte. Una volta mescolato il tutto per bene, trasferisco il risultato nel pentolino e lascio cuocere mescolando continuamente.

In seguito aggiungo anche il cioccolato.

Nel mentre mescolo l’agar agar con l’acqua per bene e dopo verso il risultato nel pentolino sul fuoco. Lascio cuocere mescolando di tanto in tanto fino a far bollire il tutto.

Alla fine trasferisco il mio composto in uno stampo per plumcake, volendo posso anche usare un cartone del latte per fare un lavoro di riciclo. Dopodichè lascio il dolce in frigo per almeno 2 – 3 ore.

Trascorse le ore indicate il dolce sarà pronto per essere servito a tavola.

Prima di mangiarlo con tutta la famiglia lo decoro con una spolverata di cacao e di granella di cocco.

Buon appetito.

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su