Leggendo Ora
Dessert al cioccolato, goloso e salutare!

Dessert al cioccolato, goloso e salutare!

Dessert goloso banana e cacao: provate a resistere! Cederete al primo assaggio!

Dessert al cioccolato, goloso e salutare!

Questo dessert goloso alla banana e cacao è irresistibile ed è adatto davvero a tutti. Non contiene farina, ma fiocchi d’avena, il che lo rende perfetto anche per i celiaci.

Morbido e invitante, viene ricoperto da una ganache di cioccolato e panna che lo rende incredibilmente appetitoso. Ideale per gli sportivi, questo dolce contiene un’ottima ricarica di magnesio, potassio e sali minerali, ma non temete: piacerà tantissimo anche ai piccoli di casa.

Pubblicità

Leggero e nutriente, regala un pieno di vitalità e voi cederete a cuore leggero di fronte alle loro richieste di un bis!

Che aspettate? Allacciatevi il grembiule, si comincia!

Dessert goloso banana e cacao: provate a resistere! Cederete al primo assaggio!

Dessert al cioccolato, goloso e salutare!

Per questo dessert procuratevi:

  • 150 ml di latte caldo.
  • 70 g di fiocchi d’avena.
  • 1 banana.
  • 1 uovo.
  • 20 g di cacao.
  • 0,5 cucchiaini di lievito in polvere.
  • 2 cucchiaini di zucchero a piacere.
  • per la ganache:
  • 80 g di cioccolato.
  • 60 grammi di panna calda.

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete un pirex di vetro abbastanza capiente e tenetelo a portata di mano.

In una ciotolina, mettete i fiocchi di avena, poi versate il latte caldo e lasciateli riposare.

In una altro recipiente, sistemate la banana sbucciata e tagliata a pezzetti. Schiacciatela con i rebbi di una forchetta, aggiungete l’uovo ed emulsionate per ottenere un composto ben cremoso. Ora inserite il cacao, fatelo assorbire, lavorando sempre con una semplice forchetta. A questo punto terminate con il lievito e lo zucchero; quando il tutto risulta ben legato, inserite l’avena. Mescolate con cura e trasferite il tutto nello stampo. Infornate per 30-35 minuti.

Pubblicità

Ora preparate la ganache: spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria o nel microonde.

Scaldate anche la panna e incorporatela. Amalgamate energicamente.

Sfornate la torta e versate la ganache sulla superficie del dolce, fatelo raffreddare per qualche minuto, poi riponetelo in frigorifero a solidificarsi per un’ora prima di gustarlo!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
3
Entusiasta
7
Felice
0
Incerto
7
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su