Leggendo Ora
Da quando faccio le melanzane così tutti vogliono la ricetta | Un piatto estivo, velocissimo e saporito!
Pubblicità

Da quando faccio le melanzane così tutti vogliono la ricetta | Un piatto estivo, velocissimo e saporito!

Bruschette light di melanzana: il piatto super estivo, buono e veloce!

Se sei alla ricerca di un piatto estivo e leggero, sei nel posto giusto. Queste “bruschette” di melanzana sono davvero veloci e semplici da realizzare, senza contare che si tratta di una pietanza senza carne e dunque salutare.

Anche se puoi gustarle praticamente come più ti piace, il bello di questo piatto è che può diventare anche un invitante contorno.

Pubblicità

Bruschette light di melanzana: il piatto super estivo, buono e veloce!

Gli ingredienti

Gli ingredienti che ci servono per portare a termine questo piatto sono:

400 gr di pomodorini
2 cucchiai di aceto balsamico
Olio d’oliva quanto basta
Origano quanto basta
2 spicchi d’aglio
Pepe quanto basta
Basilico fresco quanto basta
Sale quanto basta
2 melanzane

La preparazione

La prima cosa è tagliare a rondelle le melanzane, dopodiché queste fette le trasferiamo in una ciotola piena d’acqua che avremo in precedenza aggiustato di sale. Quindi le lasciamo in ammollo per circa dieci minuti.

Passati i 10 minuti, appoggiamo delicatamente le melanzane su della carta assorbente e le tamponiamo per eliminare l’acqua in eccesso.

A questo punto prendiamo una teglia e la foderiamo con della carta da forno. Bagniamo la carta con un giro d’olio e ci disponiamo sopra le nostre fette di melanzane, con ordine.

Condiamo ciascuna fetta con olio, sale e pepe e inforniamo per un venti/venticinque minuti a 200 gradi.

Pubblicità

Preparare i pomodorini

Mentre le melanzane vanno in forno, facciamo a dadini i pomodorini. Dopodiché li passiamo in una ciotola e ci aggiungiamo il basilico tagliato in maniera grossolana. Aggiungiamo l’aglio grattugiato e un filo d’olio. Quindi versiamo pure l’aceto balsamico e condiamo con origano, sale e pepe. Amalgamiamo tutto quanto e poi lasciamo riposare per 15 minuti in modo che tutto prenda sapore per bene.

Preparazione finale

Recuperiamo dal forno le melanzane e le disponiamo sopra un piatto piano, dopodiché sopra ogni fetta poggiamo i pomodorini di cui sopra.

Adesso condiamo con un po’ d’olio e serviamo in tavola.

Buon appetito!

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
4
Entusiasta
14
Felice
4
Incerto
5
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su