Leggendo Ora
Cupcake ad Albero di Natale: I dolcetti che conquisteranno tutti!

Cupcake ad Albero di Natale: I dolcetti che conquisteranno tutti!

Cupcake ad Albero di Natale: I dolcetti che conquisteranno tutti!

Se hai voglia di preparare a Natale dei dolci sfiziosi e facilissimi da fare, ti consiglio la ricetta dei cupcake che troverai qui sotto.

La ricetta di questi cupcake a forma di albero di Natale è molto facile e anche veloce da portare a termine. Potrai mangiare questi dolci fatti in casa insieme alla tua famiglia e ai tuoi ospiti e potrai mangiarli anche con una buona tazza di tè caldo.

Pubblicità

Allo stesso tempo puoi anche servirli insieme ad una pallina di gelato e il risultato sarà davvero irresistibile per il palato di tutti, soprattutto dei più piccini.

Se sei curiosa di scoprire come realizzarli devi solo continuare a leggere questa pagina.

Cupcake ad Albero di Natale

Cupcake ad Albero di Natale: I dolcetti che conquisteranno tutti!

Realizzare questi cupcake morbidissimi e cremosi è molto più facile di quello che può sembrare.

Con questa decorazione unica farai venire l’acquolina in bocca anche ai più scettici.

Gli ingredienti utili per l’impasto sono:

  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 115 gr di farina di tipo 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 3 uova
  • 165 gr di zucchero
  • 175 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Utilizza questi ingredienti per la glassa decorativa:

Pubblicità
  • 100 gr di burro
  • Colorante alimentare verde quanto basta
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di latte

Alla fine decora i dolcetti con la quantità di praline e di zucchero a velo che desideri.

Rimboccati le maniche e comincia a cucinare.

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di far riscaldare il forno ad una temperatura di 200 gradi. Dopodichè prendi lo stampo per i cupcake e rivestilo con un foglio di carta da forno precedentemente bagnato e strizzato in modo da farlo aderire per bene al fondo e alla base. Tuttavia se lo desideri puoi semplicemente ungere lo stampo oppure imburrarlo o infarinarlo.

Dopo aver portato a termine questo procedimento devi prendere una ciotola e portarci dentro il burro a temperatura ambiente, l’estratto di vaniglia e lo zucchero per poi mescolare il tutto per qualche minuto usando la frusta elettrica. Quando il composto diventerà spumoso aggiungi l’uovo e continua a lavorare con la frusta elettrica fino a creare un composto omogeneo.

Successivamente in un’altra ciotola versa la farina setacciata, il cacao dopo averlo setacciato e anche il lievito per dolci setacciato. Mescola leggermente in modo da far legare le polveri tra di loro e dopo versa il risultato a più riprese, lavorando sempre con la frusta elettrica, nella ciotola del burro.

Quando l’impasto sarà omogeno non devi fare altro che portarlo nello stampo dei cupcake e infornare alla temperatura indicata all’inizio per 12 minuti.

Nel frattempo puoi preparare la glassa.

Pubblicità

Devi prendere una ciotola pulita e portare dentro il burro, lo zucchero a velo, il latte e anche qualche goccia di colorante alimentare verde. Monta gli ingredienti con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema densa da trasferire in una sac à poche.

Quindi quando i cupcake saranno pronti decorali con la glassa e dopo aggiungi qualche pralina colorata e lo zucchero a velo.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su