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“Crostatine” di ricotta montata e frutti di stagione: Il dolce goloso e dietetico

“Crostatine” di ricotta montata e frutti di stagione: Il dolce goloso e dietetico

“Crostatine” di ricotta montata e frutti di stagione: Il dolce goloso e dietetico

Se abbiamo voglia di dolce ma non vogliamo strafare ecco qua la ricetta che fa per noi: le crostatine di ricotta montata da poter arricchire con qualsiasi frutto di stagione noi vogliamo.

Una ricetta leggera, veloce e gustosa che sicuramente soddisferà alla grande la nostra voglia di dolce. Prepariamo le fruste è iniziamo a conoscere gli ingredienti!

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"Crostatine" di ricotta montata e frutti di stagione: Il dolce goloso e dietetico

“Crostatine” di ricotta montata e frutti di stagione: Il dolce goloso e dietetico

Ingredienti: 

  • 250 grammi di ricotta di mucca
  • 70 gr di albumi pastorizzati
  • dolcificante q.b.
  • curcuma q.b.
  • 2 frutti di stagione, in questo caso io ho usato fichi
  • sciroppo d’acero o miele per guarnire

Per la preparazione :

Per la ricotta montata procedere così:

prediamo una ricotta e mettiamola in un pentolino con tutto il suo siero. Riscaldiamola girandola continuamente con l’aiuto di una frusta a mano. Spengiamo il fuoco e con un frullatore ad immersione, quando è ancora ben calda, frulliamo fino a che non sarà liscia e compatta. Copriamo con una pellicola trasparente e lasciamo per due ore in frigo – E’ possibile usare la ricotta montata per qualunque dolce e in sostituzione della panna.

Trascorso il tempo di riposo:

Montiamo gli albumi a neve ferma e incorporiamoli alla ricotta montata, aggiungiamo un pizzico di curcuma per colorare la nostra crema e infine aggiungiamo qualche goccia di dolcificante liquido.

Mettiamo il tutto in una teglia oleata e aggiungiamo i fichi tagliati a fette e qualche cucchiaino di miele o sciroppo d’acero. Inforniamo a 200 gradi, in forno statico, per 15-20 minuti. Gli ultimi 5 minuti possiamo anche passare alla modalità grill per creare una leggera doratura.

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Se vogliamo possiamo preparare anche della pasta sfoglia integrale e deliziarci con delle mini crostatine, ovviamente con qualche caloria in più.

Nota: la ricotta è un’ottima fonte vegetariana di proteine ​​ed è una buona fonte di calcio, fosforo e zinco.

Ora non ci resta che augurarvi buon appetito! In linea ma con gusto!

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