Leggendo Ora
Crostata salata con porri e cipolla: è davvero gustosa. È pronta in 1 attimo

Crostata salata con porri e cipolla: è davvero gustosa. È pronta in 1 attimo

Crostata salata con porri e cipolla: è davvero gustosa. È pronta in 1 attimo

Non hai idea di cosa cucinare per cena ma hai voglia di stupire i tuoi ospiti? Allora devi assolutamente provare a cucinare la ricetta della crostata salata con porri e cipolla.

Questo piatto è formato da una sfoglia di porri e cipolle dal gusto sapido e anche irresistibile.

Pubblicità

Dopo il primo assaggio tutta la tua famiglia e i tuoi parenti saranno d’accordo nel ritenere questo piatto uno dei più buoni mai mangiati.

Realizzare questa crostata salata è davvero molto semplice e anche molto veloce. Insomma non hai scuse per non provare a servire a tavola questa deliziosa ricetta.

Quindi se sei curiosa di scoprire come muoverti in cucina per poter assaggiare questa meraviglia salata devi solo continuare a leggere.

Crostata salata con porri e cipolla: ingredienti e preparazione.

La ricetta è davvero molto facile e veloce da portare a termine. Una volta servita a tavola tutti potranno assaporare un gusto unico e decisamente gustoso. Sarà impossibile trovare lo stesso gusto in un’altra ricetta.

Per riuscire a realizzare il piatto gli ingredienti che devi recuperare sono:

  • 4 porri
  • 4 uova
  • 250 ml di panna da cucina
  • 80 ml di acqua tiepida
  • Sale quanto basta
  • 300 gr di farina bianca
  • 2 cipolle bianche
  • 150 gr di burro morbido
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Pepe quanto basta
  • Erba cipollina quanto basta

A questo punto hai tutto ciò che ti occorre per portare a termine questa ricetta.

Pubblicità

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di sciacquare i porri e dopo tagliarli a rondelle. Dopodichè trasferisci il risultato in una pentola di acqua bollente e leggermente salata per poi lasciar cuocere i porri per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo necessario scola tutto e lascia raffreddare in una ciotola pulita.

Nel frattempo prendi un’altra ciotola e versa dentro la farina, il burro tagliato a pezzetti e il sale. In seguito mescola in modo da impastare tutto con la punta delle dita.

Dopodichè aggiungi l’acqua tiepida e riprendi ad impastare fino a realizzare un panetto omogeneo.

Non resta che avvolgere il panetto che hai realizzati in una pellicola alimentare e portare il risultato in frigo in modo tale da farlo rimanere per circa 60 minuti nell’elettrodomestico.

A questo punto devi mettere a riscaldare il forno ad una temperatura di 180 gradi e dopo devi prendere una tortiera dal diametro di 24 centimetri per poi adagiare sul fondo e sui bordi un foglio di carta da forno, precedentemente bagnato e strizzato.

Dopo aver fatto aderire per bene il fondo allo stampo devi ungere la carta con un pennello e dopo infarinarla per poi rimuovere la farina in eccesso.

Pubblicità

Passata un’ora recupera il panetto e stendilo su un piano da lavoro con un mattarello. Dopodichè trasferisci la sfoglia nello stampo e bucherella la pasta utilizzando una forchetta.

Successivamente sistema i porri sulla base e dopo vai a mondare e a tagliare a listarelle le cipolle. Aggiungi il risultato sulla crostata per poi aggiungere sale, pepe e l’erba cipollina.

Infine in una ciotola mescola il parmigiano con le uova, la panna, il pepe e il sale per poi versare il risultato sulla sfoglia e portare lo stampo in forno per 45 minuti.

Quando la crostata apparirà dorata in superficie estraila dal forno e lasciala intiepidire a temperatura ambiente.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su