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Crostata al cioccolato: morbida e croccante, una delizia

Crostata al cioccolato: morbida e croccante, una delizia

Crostata crunch al cioccolato: morbida e croccante, una delizia

La crostata al cioccolato è una torta semplice, ma golosa ed invitante che farà la felicità dei piccoli di casa. Ha un ripieno scioglievole, una crosticina croccante e una base friabile.

Nonostante la sua presentazione così ricercata, è facilissima da realizzare: pochi ingredienti, tutti di facile reperibilità, tanto amore per la cucina e un po’ di pazienza.

Per prima cosa, infatti, bisogna preparare la farcitura, poi l’impasto, che va diviso in due parti: con una si ottiene il guscio, l’altra viene sparsa a chiusura per ricoprire il ripieno. Una volta in forno, sprigiona un profumo tanto invitante che tutta la famiglia si radunerà intorno al tavolo, in attesa di poterla gustare.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Crostata crunch al cioccolato: morbida e croccante, una delizia

Crostata al cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per il ripieno:
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 3 cucchiai di mais
    • 200 ml di latte
    • 200 ml di panna
    • 150 g di cioccolato
  • per l’impasto:
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 50 g di zucchero
    • 100 g di burro
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 250 g di farina

Spezzettate grossolanamente il cioccolato

Rompete l’uovo in un tegamino, aggiungete zucchero e amido di mais, poi rigirate con un frullino a mano. A questo punto inserite il latte, poco a poco, mescolate e versate anche la panna.

Mettete sul fornello e fate addensare, senza smettere di amalgamare. Quando il composto si trasforma in una crema ben corposa, unite il cioccolato e distribuitelo in maniera uniforme.

Togliete dal fornello e lasciate raffreddare, nel mentre occupatevi dell’impasto.

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Preriscaldate il forno a 180°, foderate il fondo di una tortiera da crostata da 22 centimetri di diametro con la carta apposita.

Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire.

Rompete l’uovo in una terrina, aggiungete zucchero e sale, lavorate gli ingredienti con una frusta a mano, poi versate il burro. Mescolate per bene e unite le polveri (lievito e farina). Fatele assorbire rigirando con una spatola fino a realizzare un impasto piuttosto sabbioso.

Trasferitene una parte sullo stampo e compattatelo premendo con i polpastrelli per ottenere una base liscia. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta, quindi versate la crema e livellate.

Decorate con l’impasto rimanente e infornate per 30 minuti.

Sfornate la vostra crostata e lasciatela raffreddare del tutto prima di servirla.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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