Crocchette di cavolfiore light: una piacevole scoperta!
Le crocchette di cavolfiore con pomodori secchi e origano sono un aperitivo sfizioso da finger food (da mangiare a piene mani, insomma!) o un contorno delizioso; se poi considerate che sono cotte al forno, non ne farete mai più a meno: così leggere e dietetiche da far gioire la gola e la linea! Pochi ingredienti, semplici e genuini per un sapore davvero unico che conquisterà grandi e piccini! Una ricetta da minimo sforzo per il massimo risultato, economica e sana! Curiose? Iniziamo!
Crocchette di cavolfiore light: ingredienti e preparazione.
Per questa meravigliosa ricetta, procuratevi:
- uova, 2
- cavolfiore, 1 di circa 500 g
- cipollotto, 1
- concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio
- grana padano o parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai
- origano secco, 2 cucchiaini
- pomodorini secchi, 5
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Lavate bene il cavolfiore e ricavate le cimette. Fatele cuocere a vapore fino a quando non saranno belle tenere. Scolatele e in una ciotola schiacciatele con una forchetta. Lasciatele da parte ad intiepidire.
Affettate finemente il cipollotto e sminuzzate i pomodori secchi.
Quando le cimette si saranno raffreddate, aggiungete tutti gli ingredienti nel contenitore: dapprima le uova e il concentrato di pomodoro, a seguire i cipollotti, i pomodori secchi, l’origano, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate molto bene il tutto con un cucchiaio di legno: dovete ottenere un composto omgeneo. Rimettete poi la ciotola con il preparato a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Accendete il forno a 200° e foderate la leccarda con la carta apposita.
Trascorso il tempo di refrigerazione, riprendete l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio da minestra, ricavate delle palline; se preferite potete sagomarle anche con forme diverse, rettangolari o quadrate, l’importante è che siano tutte più o meno uguali per garantirvi una cottura ottimale. Posizionatele sulla teglia: premetele per rendere il tutto ben compatto, distanziatele tra di loro e irroratele con un filo d’olio. Infornatele e lasciatele cuocere per circa mezz’ora, controllandole di tanto in tanto per verificare quando siano pronte: dovrà formarsi una crosticina dorata. Estraetele, quindi, e lasciatele intiepidire leggermente. Servitele tali e quali o accompagnate con la salsina che più vi piace. Buon appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.