Leggendo Ora
Crema chantilly all’italiana: la più buona!

Crema chantilly all’italiana: la più buona!

Crema Chantilly all’Italiana: Davvero Buona, la Migliore!

La crema Chantilly all’italiana è una delle creme più utilizzate in pasticceria per farcire torte e dolci. Vediamo come prepararla a casa con tutti gli ingredienti e i passaggi necessari.

Pubblicità

Crema chantilly all’italiana: la più buona!

Ingredienti:

  • 400 ml di latte
  • 250 grammi di panna fresca per dolci
  • 125 grammi di zucchero bianco
  • 30 grammi di farina di tipo 00
  • 4 tuorli d’uovo
  • Scorza di mezzo limone
  • Sale fine q.b.

Per evitare sprechi, in commercio esistono dei brick di uova già separate.

Preparazione:

1. Fare la Base della Crema

  • Scaldare il latte: In una casseruola, mettete la scorza di mezzo limone e aggiungete il latte. Cuocete fino a far bollire.
  • Preparare il composto di uova e zucchero: In una bacinella, mettete lo zucchero, un pizzico di sale e i quattro tuorli d’uovo. Amalgamate il tutto con una frusta manuale e poi aggiungete la farina.
  • Unire latte e composto: Quando il latte è caldo, filtratelo per eliminare la scorza e versatene metà nel composto di zucchero e tuorli, mescolando con cura.
  • Cuocere la crema: Unite la crema formata al resto del latte e cuocete a fuoco medio, mescolando continuamente fino a far bollire.

2. Coprire la Crema

  • Trasferire e coprire: Versate la crema in una ciotola resistente al calore e copritela con pellicola alimentare a contatto, preferibilmente bagnata con acqua. Lasciate raffreddare completamente.

3. Aggiungere la Panna

  • Montare la panna: Con le fruste elettriche, montate la panna fino a ottenere una consistenza ferma.
  • Incorporare la panna alla crema: Delicatamente, con una spatola in silicone, incorporate la panna montata alla crema raffreddata. Fate movimenti delicati per evitare di smontare la panna.

Utilizzo della Crema Chantilly all’Italiana

Quando tutta la panna è ben amalgamata alla crema, la vostra crema Chantilly all’italiana è pronta per decorare e riempire i vostri dolci preferiti.

Buona preparazione a tutti!

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su