Crema al caffellatte: un dolce al cucchiaio buonissimo
Crema al caffellatte: un dolce al cucchiaio buonissimo
Questa crema fredda al caffellatte vi farà davvero impazzire per svariati motivi. Primo si prepara in 5 minuti di orologio, cosa parecchio rassicurante per chi non vuole passare ore e ore ai fornelli.
Secondo, è facilissimo da realizzare e non serve alcuna manualità.
Terzo, è adatta a grandi e piccini, con l’accortezza di scegliere il caffè decaffeinato se la si vuole offrire ai bimbi in modo da non compromettere il loro delicato ritmo sonno veglia.
Quarto, è soffice e compatta al contempo e regala brividi di piacere al palato.
Dal quinto in poi, sarete voi stesse a proseguire l’elenco una volta assaporato il primo boccone.
Provate ad offrirlo agli amici di sempre, ospiti per una cena di ritrovo, ne resteranno estasiati.
Una pecca, però, c’è: dovete lasciarla rassodare per un’ora almeno in frigorifero prima di poterla gustare, perché deve rassodarsi completamente.
Ora che sapete quasi tutto, non vi resta che prepararla.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Crema al caffellatte: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai di amido di mais
- 50 ml di acqua
- 2 cucchiai di caffè istantaneo
- 2 cucchiai di acqua calda
- 1 cucchiaio di zucchero
- per guarnire
- 4 biscotti secchi
- 2 cucchiai di caffè istantaneo
- 2 cucchiai di acqua calda
- 1 cucchiaio di zucchero
Queste dosi vi permettono di realizzare 4 porzioni.
Versate il latte in una casseruola, aggiungete lo zucchero e mescolate con il frullino a mano.
Mettete sul fornello a fiamma dolce.
In una terrina, mettete il caffè istantaneo e versate l’acqua calda (3 cucchiai). Sciogliete i granelli con un cucchiaino, poi aggiungete il composto nel tegame. In un’altra ciotolina, mettete l’amido di mais e aggiungete i 50 ml di acqua. Anche in questo caso, amalgamate bene con un cucchiaino e unite nella pentola. Mescolate e portate a sfiorare il bollore in modo da far addensare il composto.
Mettete i biscotti sul fondo delle coppette o dei bicchierini e trasferite la crema al loro interno. Riponete in frigorifero per un’ora.
Nel mentre, preparate la guarnizione. In un recipiente mescolate il caffè con l’acqua calda, servendovi delle fruste elettriche. Quando il composto diventa di un colore simile al caramello, aggiungete lo zucchero e incorporatelo con lo sbattitore.
Riprendete le coppette dal frigo e decoratele con un cucchiaio di crema al caffè.
Servitele e godetevi il risultato.
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!
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Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.