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Cozze al vino bianco: una ricetta leggerissima, provala a Natale!
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Cozze al vino bianco: una ricetta leggerissima, provala a Natale!

Cozze al vino bianco: una ricetta leggerissima, provala a Natale!

Volete stupire i vostri ospiti con un secondo piatto a base di pesce? Ecco la ricetta che vi permetterà di cucinare delle buonissime e super saporite, cozze al vino bianco, sono una vera delizia perfetta anche se siete a dieta.

Cozze al vino bianco: una ricetta leggerissima, provala a Natale!

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Cozze al vino bianco: una ricetta leggerissima, provala a Natale!

Ingredienti:

Per fare le cozze con la salsina, avrete bisogno di:

  • 1 kg di cozze fresche
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di vino bianco
  • 50 grammi di cipolla di colore bianca
  • Una foglia di alloro fresca
  • Un limone (vi servirà tagliato a fette per decorare il piatto)
  • Q.b. di sale grosso da cucina.

Preparare le cozze e la cipolla

Prendere le cozze strofinarle con una spugnetta metallica abrasiva per eliminare lo sporco presente sopra il loro guscio e lavarle per bene sotto l’acqua corrente.

Tagliare a fette sottili la cipolla.

Cottura

Trasferire le cozze in una casseruola capiente e versare al suo interno il vino bianco con l’acqua.

Aggiungere all’interno della pentola la foglia dell’alloro, la cipolla ed un pochino di sale grosso. Coprire con un coperchio e fare cuocere il tutto a fiamma alta per qualche minuto o fino a quando i gusci dei molluschi non si saranno aperti del tutto.

Servire in tavola

Staccare una parte dei gusci, così da servire le cozze solo con la metà sottostante e sistematele sopra un vassoio da portata. Tagliare a fette il limone ed adagiatelo vicino ai molluschi così che i vostri ospiti possano servirsi da soli e spremere il succo direttamente sopra le loro cozze.

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Passare attraverso un setaccio la salsa rimasta nella casseruola e versarla in una piccola bacinella. Portare in tavola il vassoio con le cozze con al suo fianco la bacinella con la salsa, i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta.

Consigli utili

Se al termine della cottura vi siete accorti che alcune cozze non si saranno aperte,  andranno eliminate perché potrebbero non essere fresche.

Buon appetito a tutti!

 

 

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