Leggendo Ora
Cotolette di zucchine: fantastiche per grandi e piccini!

Cotolette di zucchine: fantastiche per grandi e piccini!

Le cotolette di zucchine sono un piatto favoloso, che mette d’accordo tutti in famiglia.

Delicatissime, golose, piaceranno anche ai bambini, sempre un po’ restii alle verdure. Così camuffate, andranno a ruba. Già perché all’apparenza penseranno di avere nel piatto una bistecca impanata, invece, offrirete loro una cena o un pranzo leggero e digeribile, facilmente assimilabile e salutare.

Il loro ripieno al formaggio, filante e gustoso, farà vibrare il palato di piacere.

Pubblicità

Procuratevi quindi:

  • per l’impasto:
    • parmigiano reggiano grattugiato, 60 g
    • emmerthal, 80 g
    • scamorza affumicata, 80 g
    • zucchine, 550 g
    • pangrattato, 70 g
    • sale, q.b.
    • pepe, q.b.
    • prezzemolo, q.b.
  • per la panatura:
    • olio extravergine d’oliva, q.b.
    • uova, 1
    • pangrattato, q.b.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Cotolette di zucchine: l’idea perfetta per tutta la famiglia

Cotolette di zucchine: la preparazione

Versate in un ciotola ben capiente il parmigiano, il prezzemolo tritato con la mezzaluna, il pangrattato e una spolverata di pepe. Amalgamate bene.

Lavate le zucchine, asciugatele e mondatele, quindi con uno grattugia a fori larghi, riducetele in striscioline. Sistematele in un colino e salatele. Appoggiate un peso come un piatto sopra e lasciatele riposare per 30 minuti in modo che perdano il liquido di vegetazione.

Strizzatele bene e quando vi sembreranno asciutte, trasferitele nel recipiente con il formaggio e il pangrattato. Mescolate il tutto con un cucchiaio, quindi inserite anche l’emmental e la scamorza, entrambi ridotti a cubetti piuttosto piccoli.

Impastate con le mani leggermente unte di olio, quindi prelevatene una noce alla volta. Realizzate una sorta di salciccia, poi appiattitela tra i palmi per formare una cotoletta.

Pubblicità

Proseguite in questo modo sistemando via via le vostre cotolette sulla placca da forno rivestita con la carta apposita.

Rompete l’uovo e sbattetelo con i rebbi di una forchetta. Versate il pangrattato su un piatto.

Ora è arrivato il momento di impanarle: immergetele velocemente nell’uovo, quindi appoggiatele sul pan grattato, rigiratele per farlo aderire bene su entrambe le superfici.

Ungete leggermente una casseruola ben capiente, mettetela sul gas a fiamma allegra e rosolate le cotolette, rigirandole spesso.

Impiattatele e godetevi il loro sapore genuino e filante.

Buona appetito!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su