Cotolette di zucca al forno: né farina, né patate né uova. Solo 200 calorie!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Cotolette di zucca al forno: né farina, né patate né uova. Solo 200 calorie!
Una dieta sana, leggera e variata è la chiave per restare a lungo in salute. Vale per tutta la famiglia, anche per i bambini, che devono essere abituati a delle sane abitudini alimentari fin da piccolini.
È in questa chiave che oggi ti proponiamo questi deliziosi burger vegetariani di cui di offriamo la ricetta qui sotto. Sono buoni, sono leggeri, sono divertenti: e non contengono né uova né patate né farina.
Ecco la ricetta.
Cotolette di zucca al forno: né farina, né patate né uova. Solo 200 calorie!
Gli ingredienti
Ci servono: 450 grammi di zucca; 200 grammi di pangrattato; 100 grammi di Grana Padano grattugiato; quanto basta di prezzemolo tritato, di origano e di sale e pepe.
La preparazione
La prima cosa è pelare la zucca, pulirla eliminando i semini e i filamenti interni e poi farla cuocere a vapore per tre quarti d’ora (oppure, in alternativa, per 20 minuti in forno a 180 gradi).
Una volta cotta, si provvede a setacciare la polpa con un colino a maglie fini, poi si schiaccia con una forchetta per strizzare l’acqua in eccesso.
Ora si accende il forno, si imposta a 180 gradi e si preriscalda, dopodiché si prepara una teglia rivestita con della carta da forno.
Quindi si versa il prezzemolo in una scodella, si aggiungono la zucca e il Grana Padano, si mescola, si aggiusta di sale e pepe, poi si unisce un po’ alla volta il pan grattato e si lavora il tutto fino a ottenere un composto composto elastico e asciutto. in caso l’impasto risultasse troppo molle, si può aggiungere un altro po’ di pan grattato.
Fatto questo, con un coppapasta ritagliamo le nostre cotolette (o burger che dir si voglia), le appiattiamo e poi le adagiamo sopra la teglia di cui sopra, senza sovrapporle.
A questo punto non rimane che metterle a cuocere a 180 gradi per venti minuti, avendo cura di voltarle dopo i primi dieci minuti.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 200 a cotoletta
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.