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Cornetti fatti in casa, io li faccio così, più buoni di quelli del bar!

Cornetti fatti in casa, io li faccio così, più buoni di quelli del bar!

Cornetti fatti in casa, io li faccio così, più buoni di quelli del bar!

Per servire a tavola una colazione così buona da far venire l’acquolina in bocca a tutti preparo dei cornetti super soffici.

La ricetta dei cornetti super soffici fatti in casa è molto semplice da portare a termine utilizzando il lievito madre. Realizzare l’impasto è molto veloce tuttavia è chiaro che bisogna far lievitare il panetto per qualche ora.

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Il risultato di questi cornetti sarà perfetto e grandi e piccini faranno colazione con gioia.

Cornetti fatti in casa con lievito madre

Cornetti fatti in casa con lievito madre: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra, realizzare questi cornetti fatti in casa è davvero facile. Ogni volta che li preparo finiscono in un attimo. A fine pagina è disponibile un video tutorial utilissimo per non perdere nemmeno un passaggio.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 150 ml di latte
  • 100 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • Sale un pizzico
  • 300 gr di farina di Manitoba
  • 150 gr di lievito madre o in alternativa 10 gr di lievito di birra
  • 100 gr di zucchero bianco da tavola
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di vanillina

Prima di infornare i cornetti li spennello con un po’ di burro fatto sciogliere a bagnomaria. Invece per decorarli ci spolvero sopra della granella di zucchero oppure dello zucchero a velo.

A questo punto posso cominciare.

Procedimento

Prendo una ciotola capiente e verso dentro il latte, il lievito madre e il sale per poi mescolare con il cucchiaio. Dopodichè comincio a lavorare il composto con le mani fino a far sciogliere il lievito per poi integrare lo zucchero.

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Successivamente aggiungo anche l’uovo che ho precedentemente sbattuto e aggiungo la vanillina e la buccia grattugiata del limone.

Riprendo a mescolare e dopo aggiungo poco per volta la farina 00 e quella di Manitoba che ho già amalgamato in un’altra ciotola. Impasto prima con un cucchiaio e dopo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Una volta ottenuto il panetto desiderato lo sistemo in una ciotola leggermente infarinata e incido la superficie creando con un coltello la forma di una croce. Dopodichè copro con un canovaccio e lascio lievita per non meno di 3 ore.

Trascorso il tempo necessario porto il panetto su un tavolo da lavoro infarinato e lo stendo fino ad ottenere un disco dello spessore di 1 o 2 centimetri.

Successivamente divido il risultato in 4 parti per poi dividerle in 12 spicchi.

A questo punto arrotolo ogni spicchio su sé stesso per poi piegare le due estremità un pochino verso il centro. In questo modo realizzo i mei cornetti in pochi attimi.

Quando i cornetti sono pronti li sistemo in una teglia coperta da un foglio di carta forno e dopo li spennello con il burro fuso.

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Alla fine inforno i cornetti per 10 – 12 minuti a 200 gradi.

I cornetti sono pronti quando la superficie è dorata. Prima di servirli li spolvero con la granella di polvere o con lo zucchero a velo. Volendo posso anche farcirli.

Qui sotto c’è la video ricetta.

Buona colazione.

 

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