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Conservare i fagiolini per tutto l’anno: il risultato è croccante e gustoso!

Conservare i fagiolini per tutto l’anno: il risultato è croccante e gustoso!

Come conservare i fagiolini per tutto l’anno: il risultato è strepitoso!

Conservare i fagiolini per consumarli durante l’inverno è una forma di amore verso se stessi. Basti considerare che sono ricchi di ferro, silicio, potassio e fosforo, nonché di vitamine A, C e K.

Sono diuretici e pure depurativi, ma soprattutto fanno bene all’apparato muscolo-scheletrico, quindi si rivelano ottimi per le ossa, soprattutto per le donne in menopausa, che come si perdono densità ossea.

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La presenza di flavonoidi, poi, li rende eccellenti come antinfiammatori naturali che contrastano l’azione dei radicali liberi.

Conservare i fagiolini per tutto l’anno

Conservare i fagiolini per tutto l’anno: il risultato è strepitoso!

I fagiolini si possono conservare in molti modi diversi. Il primo passaggio è sempre una buona pulizia.

Un primo modo di conservazione è il congelamento. Farlo è molto semplice, basta sbollentare i fagiolini per qualche minuto, dopodiché si scolano e si passano sotto un getto di acqua fredda dal rubinetto, così che se ne possa fissare il colore.  Quindi si tamponano con cura e poi si infilano nelle buste apposite, che vanno richiuse facendo uscire l’aria e poi si sistemano nel freezer.

Per scongelarli, poi, si immergono in acqua bollente tali e quali e poi si adoperano nella maniera preferita.

Sottolio

Anche la conservazione sottolio  sott’olio è un’ottima soluzione.

Ci occorrono:

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mezzo litro di aceto bianco
mezzo litro di vino bianco
un chilo di fagiolini
sale grosso, 30 g
aglio, 3 spicchi
pepe in grani, q.b.

La preparazione

Si versano vino e aceto in un tegame alto e capace, quindi si aggiungono sale e pepe e si porta a ebollizione.

I fagiolini vanno cotti per una ventina di minuti al massimo, non si devono disfare. Poi si scolano e si asciugano, tamponandoli con un canovaccio.

Adesso si sistemano nei vasetti di vetro e si condiscono a piacere con aglio, pepe, peperoncino, menta o foglie di alloro. Quindi ci coprono con olio d’oliva extravergine, dopodiché si sigillano i vasetti coi tappi e si ripongono in un luogo fresco e asciutto.

Ma si possono anche mettere sottaceto

Si sbollenta mezzo chilo di fagiolini e li si scola al dente, poi si fanno asciugare all’aria per una notte intera.

L’indomani si prepara il condimento unendo in una casseruola mezzo litro di aceto con grani di pepe e foglie di menta a piacere. Si porta a bollore e si fa cuocere per 5 minuti, dopodiché si fa freddare completamente; quindi si passano i fagiolini nei barattoli che avremo provveduto a sterilizzare e si coprono con l’aceto aromatizzato.

Buon appetito!

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