Ricette

By Georgia

Ciambellone all’ananas: si prepara in pochissimi minuti è goloso e super soffice!

Ciambellone all’ananas: si prepara in pochissimi minuti è goloso e super soffice!

Il dolce che ti presentiamo oggi è di quelli che si fanno davvero in pochi minuti, ma riescono sempre a convincere tutti quanti, in famiglia. Provalo, è buonissimo!

Vediamo più da vicino come si fa.

Pubblicità

Ciambellone all’ananas: si prepara in pochissimi minuti è goloso e super soffice!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

tre uova

  • mezza tazza di zucchero, 100 g
  • un terzo di tazza di olio, 80 ml
  • un quarto di tazza di latte, 65 ml
  • un quarto di tazza di succo d’arancia, 65 ml
  • due tazze di farina per tutti gli usi, 220 g
  • un cucchiaio di lievito in polvere, 15 g
  • un pizzico di sale
  •  ananas a tocchetti, 200 g

La preparazione

La prima operazione da fare è rompere tre uova in una ciotola grande. Quindi aggiungiamo 100 grammi di zucchero e poi amalgamiamo con una frusta elettrica.

Quindi versiamo 80 ml di olio, un po’ alla volta, sempre mescolando con le fruste elettriche. Poi uniamo 65 ml di latte e un quarto di tazza di succo di arancia (65 ml) e andiamo avanti a mescolare.

Adesso in una boule uniamo le polveri, ovvero 220 grammi di farina, un cucchiaino di lievito in polvere e un pizzico di sale: mescoliamo con un cucchiaio.

Ora setacciamo le polveri versandole nel composto che abbiamo preparato all’inizio, dopo di che mescoliamo con una frusta a mano.

Pubblicità

Adesso nell’impasto versiamo 200 grammi di ananas a dadini e mescoliamo. Dopo di che ci procuriamo uno stampo da ciambellone e ci versiamo dentro il nostro impasto.

Assestiamo dando qualche colpetto allo stampo e poi mettiamo in forno a 180 gradi per trenta, trentacinque minuti.

Passati i 35 minuti, sforniamo e rovesciamo il dolce sopra un piatto da portata. Volendo lo possiamo anche gustare subito così, ma come al solito ci può stare benissimo una bella spolverata con dello zucchero a velo, che non guasta mai.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

Lascia un commento