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Ciambellone al cioccolato: è umido e cremoso. Ha solo 147 kcal

Ciambellone al cioccolato: è umido e cremoso. Ha solo 147 kcal

Ciambellone al cioccolato: è umido e cremoso. Ha solo 147 kcal

Se ami il cioccolato non puoi davvero perderti l’occasione di preparare un buonissimo ciambellone al cioccolato.

Questo è un dolce perfetto e umido per tutti gli amanti del cioccolato. Inoltre è super cremoso ed è facilissimo da portare a termine.

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Basteranno solo 5 minuti per realizzare questo dolce e tutti i tuoi ospiti si leccheranno letteralmente i baffi.

Vedrai che grandi e piccini, dopo il primo assaggio, faranno a gara per ottenere l’ultima fetta di questo squisito ciambellone e ti chiederanno di prepararlo praticamente ogni giorno.

Insomma se in famiglia amate il cioccolato questo è il dolce che fa per voi.

Ciambellone al cioccolato: ingredienti e preparazione.

Come detto poco sopra questa ricetta è molto facile da preparare. Per rendere il procedimento ancora più facile alla fine della pagina potrai trovare un video tutorial facilissimo in grado di spiegarti tutti i passaggi da compiere passo dopo passo. Sarà semplicissimo.

Con questa ricetta realizzerai un ciambellone da dividere in 8 porzioni da 147 calorie.

Per realizzare questo dolce devi usare i seguenti ingredienti:

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  • 900 ml di latte
  • 100 gr di zucchero oppure è possibile usare 130 gr di eritritolo
  • 70 gr di amido di mais
  • 100 gr di cioccolato fondente

Per decorare questo dolce devi utilizzare il cioccolato bianco e il cacao amaro.

Adesso recupera tutto ciò che ti serve e comincia a spadellare.

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di versare in un pentolino il latte per poi aggiungere l’amido di mais e lo zucchero. Con una frusta a mano vai a mescolare tra di loro tutti gli ingredienti in modo tale da ottenere un composto privo di grumi.

Ottenuto il risultato desiderato adagia il pentolino sul fuoco e continua a mescolare con la stessa frusta a mano.

Dopodichè prendi la cioccolata riducila in pezzi grossolani e aggiungila nel pentolino. Riprendi a lavorare il composto in modo da rendere tutto omogeneo per poi ottenere una crema densa.

Ottenuta la crema desiderata devi solo prendere uno stampo per ciambellone e versare dentro il composto che hai realizzato.

Livella per bene con una spatola e dopo porta lo stampo in frigo in modo tale da far rassodare completamente il dolce.

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Una volta trascorso il tempo necessario estrai lo stampo dal frigo e trasferisci il ciambellone su un piatto piano in modo da servirlo poi a tavola senza problemi.

Prima di servirlo però devi decorarlo con una spolverata di cacao amaro e dopo, se lo desideri, puoi versare sopra anche il cioccolato bianco che hai fatto sciogliere in precedenza con il tipo di cottura che preferisci.

Ecco qui sotto il video tutorial da seguire durante la preparazione. Non avere alcun timore: sarà un gioco da ragazzi!

Ottenuto il tuo ciambellone al cioccolato super cremoso e senza l’utilizzo del forno, servilo a tavola.

Servi le porzioni ai tuoi commensali e dopo affonda un cucchiaino nel pezzo del tuo dolce per assaporare un gusto delicato e goloso allo stesso tempo.

Non aspettare altro tempo! Mettiti a lavoro e dopo mangia questo dolce irresistibile.

 

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