Leggendo Ora
Ciambelle dietetiche: gustose e senza farina ne zucchero

Ciambelle dietetiche: gustose e senza farina ne zucchero

Ciambelle dietetiche: gustose e senza farina ne zucchero

Per non rinunciare ai dolci durante la dieta chetogenica preparo delle ciambelle dietetiche con il cioccolato che sono davvero deliziose.

Questo dolce è goloso e non mi fa sentire la mancanza dei dolci tradizionali. Infatti sono buonissimi anche se sostituisco la farina creandone una di mandorle praticamente in pochi attimi.

Pubblicità

Tutti i procedimenti sono facili, veloci e alla portata di tutti. In pochi attimi li servo a tavola per mangiarli con chi voglio bene.

Ciambelle dietetiche: gustose e senza farina ne zucchero

Ciambelle dietetiche: ingredienti e preparazione.

Queste ciambelline fatte in casa sono poco caloriche ma allo stesso tempo molto gustose. Infatti sono perfette da mangiare quando seguo la dieta keto.

In più sostituisco la classica farina con le mandorle e il gioco è praticamente fatto.

Per preparare la farina di mandorle uso gli ingredienti:

  • Acqua bollente quanto basta
  • 160 gr di mandorle

Gli ingredienti che uso per l’impasto sono:

  • Sale un pizzico
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 20 gr di semi di papavero alimentare
  • 2 uova
  • 50 gr di burro fuso
  • 50 gr di latte di cocco
  • ½ bustina di vaniglia

Per decorare le ciambelle utilizzo 3 cucchiai di latte di cocco e 50 grammi di cioccolato fondente.

Pubblicità

Procedimento

In una ciotola contente le mandorle verso l’acqua bollente e lascio da parte per 10 minuti.

Dopodichè spello le mandorle asciugandole con la carta assorbente e le inserisco nel microonde per 2 minuti.

Una volta completato questo procedimento le trasferisco nel frullatore in modo da ottenere una farina.

A questo punto verso la farina ottenuta in una ciotola e aggiungo le uova, il sale, la vaniglia, il lievito in polvere e il latte di cocco.

Dopodichè verso anche il burro fuso e i semi di papavero. Comincio, quindi, a mescolare gli ingredienti tra di loro con la spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Una volta finito trasferisco il mio impasto negli spazi dello stampo per le ciambelline utilizzando un cucchiaio.

Pubblicità

In seguito faccio cuocere in un forno caldo per 20 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo in una ciotola aggiungo il cioccolato fondente e verso il latte di cocco. Subito dopo faccio sciogliere tutto con la cottura che preferisco.

Quando le ciambelle sono pronte le lascio raffreddare a temperatura ambiente e dopo immergo solo un lato nel cioccolato che ho fatto sciogliere.

Continuo fino a coprire tutte le ciambelle e dopo le servo a tavola.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
2
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su