Le chips di patate piccanti fatte in casa al forno non hanno nulla da invidiare alle patatine acquistate.
In più, hanno a favore il fatto di essere fatte da noi, dunque la certezza della qualità degli ingredienti impiegati.
Che le vogliate mangiare davanti ad un bel film intingendole nella salsa preferita oppure offrire agli ospiti come accompagnamento di un buon vino in un aperitivo casalingo, faranno certamente un’ottima figura, con la loro bontà e croccantezza!
Chips di patate piccanti al forno fatte in casa, ricetta
Nella ricetta viene usato il peperoncino piccante ma, ovviamente, potete usare benissimo quello dolce.
Le chips fatte in casa hanno come vantaggio il fatto di poterle condire come si vuole.
Ingredienti
- Patate, 4;
- Peperoncino piccante macinato, quanto basta;
- Rosmarino, quanto basta;
- Sale, quanto basta;
- Pepe nero, quanto basta;
- Olio evo, quanto basta.
Preparazione
Lavate bene le patate sotto acqua corrente e, senza togliere la buccia, fatele a fette sottili.
Trasferitele in una ciotola, riempitela di acqua, salate e lasciatele riposare per 2-3 ore.
Il passaggio successivo consiste nello scolarle e passarle anche più volte su carta assorbente, perché tutta l’acqua venga eliminata.
Rimettetele nella ciotola (asciutta) aggiungete l’olio, il sale, il peperoncino macinato, il pepe nero, il rosmarino e rimestate tutto con le mani, per distribuire il condimento.
Non specifichiamo le dosi del condimento in quanto lo lasciamo al gusto personale.
Preriscaldate il forno (ventilato) a 150 ° e intanto posizionate la carta forno alla base della leccarda.
Distribuite le chips sulla leccarda una vicino all’altra, evitando di sovrapporle, quindi infornate a 150 ° per 20 minuti.
Ogni forno è diverso, perciò di tanto in tanto controllate, saranno pronte quando saranno ben dorate. Ed essendo sottili, cuoceranno in fretta.
Una volta terminata la cottura, versate in una coppa, rispolverate all’occorrenza di sale e peperoncino e gustate le vostre croccantissime chips di patate piccanti!