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Chiocciole zuccherose: i biscotti più golosi di sempre, morbidissimi e croccanti.

Chiocciole zuccherose: i biscotti più golosi di sempre, morbidissimi e croccanti.

Chiocciole zuccherose: i biscotti più golosi di sempre, morbidissimi e croccanti.

Le chiocciole zuccherose sono biscottini morbidissimi al kefir o allo yogurt bianco che vi ruberanno il cuore. Bellissime e perfette nella loro forma a spirale, hanno un impasto talmente goloso che si scioglie in bocca, ma una crosticina dorata e croccante che scricchiola tra i denti, incantando il palato.

Sono nutrienti, ma leggeri, sani e genuini: insomma sono lo snack perfetto per grandi e piccini!

Provate a presentarli a merenda ai piccoli o alle amiche di sempre ospiti per un rendez-vous di chiacchiere e allegria. Faranno furore!

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Semplici da realizzare, nonostante la loro presentazione perfetta e armonica, non richiedono alcuna manualità particolare.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Chiocciole zuccherose: i biscotti più golosi di sempre, morbidissimi e croccanti.

Chiocciole zuccherose: ingredienti e preparazione

Per 16 biscottini procuratevi:

  • 250 g di farina
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 150 ml di kefir o yogurt bianco
  • 70 ml di olio vegetale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • q.b. di sale
  • 25 g di zucchero semolato per spolverare

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita.

In una ciotola mettete i 3 cucchiai di zucchero semolato e quello vanigliato, il kefir e l’uovo, mescolate tutto con il frullino a mano. Unite l’olio, distribuitelo, poi aggiungete il lievito e la farina in tre diversi passaggi per farla assorbire bene e scongiurare la formazioni di grumi.

A questo punto, proseguite impastando con le mani (pulite) fino ad ottenere un panetto elastico e ben compatto.

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Trasferitevi sulla spianatoia leggermente infarinata e suddividetelo in 16 pezzi, tutti delle stesse dimensioni. Con ognuno formate una pallina, sistematele in una ciotola, copritele con la pellicola e lasciate riposare mezz’oretta.

Trascorso questo tempo, stendetele con il mattarello, una ad una per ottenere un disco sottilissimo, spesso meno di 3 millimetri. Avvolgetelo su se stesso per realizzare un tubicino, poi arrotolatelo a spirale come a formare una chiocciola e tuffatelo nello zucchero semolato. Infine, adagiatelo sulla placca. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Disponete i biscotti ben distanziati tra loro e infornateli per 25-30 minuti, devono risultare ben dorati in superficie.

Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di impiattarli.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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