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Chicche di ceci salati: grigliati e speziati, uno tira l’altro

Chicche di ceci salati: grigliati e speziati, uno tira l’altro

Queste chicche di ceci salati sono una tentazione irresistibile: una tira l’altra in un crescendo di sapore avvolgente e goloso.

Perfette come aperitivo, per ingolosire gli amici di sempre ospiti per una cena di ritrovo, possono essere presentate per accompagnare il tè delle cinque. “Inusuale” penserete! Già, ma davvero spaziale: le erbe aromatiche orientali come il cumino e la paprika conferiscono una note esotica ed intrigante che ben si sposa con un profumatissimo infuso.

Facilissime da realizzare, possono essere preparate indifferentemente con legumi secchi o in scatola, a seconda del tempo che avete a disposizione.

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Leggermente salate, dalla scorza croccante, ma dal cuore tenero, regalano vibrazioni di inaudito piacere al palato, anche a quello più esigente e raffinato.

Sorprendete chi amate con una preparazione originale ed intrigante, da mille e una notte, per consumare uno snack in allegria!

Che aspettate ancora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Chicche di ceci salati: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • ceci, 250 g (secchi o in scatola)
  • cumino, 1 cucchiaino
  • peperoncino in polvere, ½ cucchiaino
  • paprika, ½ cucchiaino
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio extravergine d’oliva, q.b.

Se utilizzate i legumi secchi, metteteli in ammollo per una notte intera per scolarli l’indomani.

Qualora, invece, preferiate ricorrere a quelli in scatola, sgocciolateli al momento.

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Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la placca con la carta apposita e tenete a portata di mano.

Qualsiasi sia la tipologia scelta, a questo punto sciacquate con cura i ceci sotto al getto del rubinetto, adagiateli su un piatto ricoperto di carta assorbente e tamponateli più e più volte. Noterete che l’eventuale pellicina che li ricopre si staccherà con facilità. Eliminatela con cura.

Solo quando saranno perfettamente asciutti, adagiate i legumi sulla leccarda. Irrorateli con l’olio d’oliva, distribuite il sale e le spezie, NON siate parsimoniose!

Infornate per 35 minuti circa, fino a doratura completa.

Sfornateli e consumateli ancora caldi e fumanti.

Sono una meraviglia!

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