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Cheesecake al caramello salato: dal gusto inimitabile e straordinario!

Cheesecake al caramello salato: dal gusto inimitabile e straordinario!

Cheesecake al caramello salato: dal gusto straordinario!

Volete stupire i vostri ospiti con un dessert goloso? Ecco la ricetta completa di ingredienti e di procedimenti, per preparare una buonissima cheesecake al caramello salato.

Cheesecake al caramello salato

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Cheesecake al caramello salato: ingredienti

Per fare una cheesecake al caramello salato, vi serviranno:

  • 800 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 350 grammi di zucchero semolato
  • 280 ml di panna fresca
  • 200 grammi di biscotti secchi
  • 100 ml di burro fuso
  • 95 grammi di burro freddo da frigorifero precedentemente tagliato a cubetti
  • 25 grammi di farina di tipo 00
  • 15 ml di estratto di vaniglia
  • 8 grammi di sale fino da cucina
  • 4 uova intere
  • La buccia grattugiata di un limone biologico
  • Q.b. di gherigli di noci sgusciate tritate grossolanamente.

Preparare la base

In un robot da cucina ridurre in polvere i biscotti secchi e trasferirli dentro una bacinella. Versare insieme il burro fuso ed amalgamare accuratamente. Rivestire una teglia rotonda a cerniera con un pezzo di carta da forno e compattare al suo interno la base di biscotti. Fare rassodare la base in frigorifero, per almeno mezz’ora.

Fare l’impasto

Dentro una seconda bacinella, mettere 150 grammi di zucchero semolato con tutte le uova intere e lavorare velocemente, utilizzando le fruste elettriche i due ingredienti.

Proseguire, aggiungendo il formaggio, la panna fresca, la buccia grattugiata del limone, l’estratto di vaniglia e sbattere il tutto, sempre con le fruste elettriche. Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo ed unire, come ultimo ingrediente anche la farina.

Comporre la torta

Togliere la teglia dal frigorifero e sistemare al suo interno l’impasto, stendendolo in modo uniforme con un cucchiaio.

Cottura in forno

Fare cuocere la vostra torta, in forno già caldo, ad una temperatura di 175°C per almeno un’ora.  Terminato il tempo di cottura aprire poco lo sportello dell’elettrodomestico e continuare la cottura, per ulteriori cinque minuti.

Solo quando la torta sarà cotta, estrarla dal forno ed aspettare che si raffreddi completamente fuori dal frigorifero.

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Fare il caramello salato

Dentro una casseruola, mettere il resto dello zucchero semolato e farlo squagliare a fiamma bassa.  In una seconda pentola, fare scaldare la panna avanzata, senza portarla a bollore.  Quando lo zucchero si sarà squagliato aggiungere il burro tagliato a cubetti, il sale ed amalgamare accuratamente il tutto.

Versare la panna e continuare a mescolare, fino a formare un composto compatto e senza grumi. Mettere il caramello appena ottenuto dentro una bacinella adatta alle alte temperature e fare intiepidire il tutto.

Decorazione

Versare il caramello salato sopra la torta, ancora nello stampo. Aggiungere i gherigli di noci tritati grossolanamente e fare rassodare la vostra cheesecake in frigorifero, per circa tre ore.

Servire in tavola

Trascorso il tempo di riposo, eliminare lo stampo e sistemare la cheesecake sopra un piatto da portata. Portare in tavola ai vostri ospiti.

Buon appetito a tutti!

 

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