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Cestini di avena Light: ai ribes ripieni di ricotta, mangia a cuor leggero!

Cestini di avena Light: ai ribes ripieni di ricotta, mangia a cuor leggero!

Questi cestini di avena ai ribes ricordano delle piccole cheesecake ma senza dubbio si presentano meno calorici. Non solo per l’utilizzo della farina di avena ma anche per l’assenza di zucchero.

Se il proposito vi può sembrare vanificato dalla presenza del burro, non disperate: potete sostituirlo con dello yogurt bianco. O magari ai frutti di bosco.

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Ecco la ricetta.

Cestini di avena ai ribes ripieni di ricotta, la ricetta

Ingredienti

  • Ribes, 50 g;
  • Farina di avena, 100 g;
  • Formaggio fresco (spalmabile), 100 g;
  • Ricotta, 150 g;
  • Uova, 1;
  • Burro, 40 g, fuso (oppure yogurt, stessa quantità);
  • Acqua, se necessaria un cucchiaio o quanto basta;
  • Dolcificante, 3 g (facoltativo).

Preparazione (x 6 cestini)

Vi serviranno 6 cestini/pirottini, magari in silicone. Vanno benissimo anche quelli per muffin.

Preparate il panetto.

Sciogliete il burro in un pentolino, riversatelo in una ciotola e unitevi il tuorlo dell’uovo. Al posto del burro fuso, potete usare lo yogurt.

Tenete da parte l’albume.

Setacciate nella ciotola contenente burro (o yogurt) e tuorlo la farina di avena. Unitela poco a poco e mescolate man mano che aggiungete.

Se notate che l’impasto è troppo secco, aggiungete un cucchiaio di acqua.

Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo (e piccolo), avvolgete in pellicola da cucina e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti.

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Occupatevi del ripieno.

In una ciotola, unite la ricotta al formaggio fresco. Mescolate quindi aggiungetevi l’albume tenuto da parte. Se volete potete inserire il dolcificante in questo passaggio.

Amalgamate bene.

Componete i cestini.

Trascorso il tempo, tirate fuori il panetto dal frigo. Lavoratelo a salame e ricavatene 6 parti.

Preriscaldate intanto il forno a 180°.

Con ognuna foderate i cestini/pirottini. Se non ne avete in silicone, procedete in modo classico, imburrando e infarinando, oppure usate la carta forno.

Alla base di ogni cestino, mettete un cucchiaio di ribes. Riempite con crema di ricotta e livellate.

Decorate la superficie con altri ribes e infornate per 35 minuti a 180°.

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Ricordiamo che ogni forno è diverso, per cui controllate sempre la cottura. Potrebbero essere necessari anche meno di 35 minuti o pochi di più.

Una volta cotti, sfornate, lasciate raffreddare. Disponete quindi su vassoio e servite i vostri buonissimi cestini di avena ai ribes ripieni di ricotta!

Nota:

Conservateli in frigo. Il giorno dopo sono ancora più buoni!

 

 

 

 

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