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Calzone di pasta sfoglia: prepara in 5 minuti il piatto dell’estate

Calzone di pasta sfoglia: prepara in 5 minuti il piatto dell’estate

Calzone di pasta sfoglia: prepara in 5 minuti il piatto dell’estate

Una pietanza che devi assolutamente preparare in estate è il calzone di pasta sfoglia.

Questa ricetta può essere perfetta da servire come antipasto durante qualsiasi tipo di pranzo o di cena oppure puoi mangiarlo come secondo alternativo.

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Insomma se i soliti sapori ti hanno stufato questa è la giusta ricetta per mangiare qualcosa di sfizioso e allo stesso tempo leggero. Solo guardare questo calzone ti farà venire l’acquolina in bocca.

Inoltre preparare questo piatto è facilissimo e anche molto veloce.

Curiosa di scoprire come realizzare questo piatto? Allora devi solo continuare a leggere qui sotto!

Calzone di pasta sfoglia: ingredienti e preparazioni.

Gli ingredienti per realizzare questa sfiziosa ricetta sono pochi e anche molto facili da recuperare. La preparazione non nasconde insidie quindi non stupirti della buona riuscita di questo piatto perché è davvero alla portata di tutti.

Come ingredienti devi utilizzare:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di scamorza affumicata

Invece gli ingredienti da utilizzare per spennellare il calzone sono i seguenti:

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  • 1 tuorlo d’uovo
  • Panna o latte quanto basta

Recupera tutti gli ingredienti citati e dirigiti in cucina per cucinare questa meraviglia sfiziosa.

Procedimento

La prima cosa da fare per preparare il calzone è quella di prendere il rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo su un piano da lavoro. Dopodichè apri il rotolo mantenendo sotto il foglio di carta da forno dato in dotazione nella confezione.

Successivamente prendi la scamorza e tagliala alla julienne per poi sistemarla sulla pasta sfoglia ma solo per metà della superficie della pasta.

In seguito invece, lasciando liberi i bordi, sistema sopra anche le fette di prosciutto.

Una volta farcito il calzone chiudilo su se stesso premendo il bordo superiore su quello inferiore in modo da farli attaccare tra di loro nel modo corretto. Fai attenzione a questo passaggio in modo da evitare che durante la cottura in forno possa fuori uscire il ripieno.

Successivamente prendi una piccola ciotola e inserisci dentro la panna e il tuorlo d’uovo per poi sbatterli in modo da amalgamarli per bene.

In seguito intingi un pennello da cucina nella miscela creata e passalo su tutta la superficie del calzone.

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Adesso metti a riscaldare il tuo forno in modalità statica ad una temperatura di 200 gradi. Quando il forno sarà caldo inserisci dentro il tuo calzone e fallo cuocere per 30 minuti ovvero fino a farlo diventare di un bel colore dorato.

Passato il tempo necessario controlla che il calzone sia diventato dorato in superficie. Una volta che sarà pronto servilo a tavola.

Ricorda: puoi mangiare questo sfizioso calzone sia caldo che freddo, sarà buonissimo in entrambi i casi.

Inoltre puoi conservare il piatto per non più di 2 giorni a temperatura ambiente.

Visto com’è facile la preparazione? Allora prepara subito questo piatto diverso e dai sapori genuini e servilo a tavola. Piacerà a tutti anche ai palati più sofisticati.

A questo punto non mi resta altro da fare che augurare a te e ai tuoi ospiti un buon e sfizioso appetito.

 

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