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Calamari alla placha: i più morbidi che tu abbia mai mangiato!

Calamari alla placha: i più morbidi che tu abbia mai mangiato!

Calamari alla placha: i più morbidi che tu abbia mai mangiato!

La ricetta dei calamari a la plancha, conosciuti con il nome della loro terra iberica, sono semplicemente dei calamari cotti alla griglia. Tuttavia non è possibile non accorgersi di come questo piatto sia incredibilmente più buono.

Questa ricetta arriva a noi dalla Spagna ed è piena di sapori, spezie e profumi di quella terra che ti farà servire sulla tua tavola dei calamari morbidi e allo stesso tempo croccanti.

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Il risultato sarà unico e decisamente invitante. Devi assaggiarli assolutamente! Inoltre prepararli è davvero facilissimo.

Se sei curiosa di scoprire la ricetta devi solo continuare a leggere.

Calamari alla placha: sono più morbidi e succosi di quelli alla griglia!

Calamari alla placha: ingredienti e preparazione.

Prima di cominciare ad entrare nello specifico della ricetta bisogna dire che questo piatto solitamente nelle città castigliane, andaluse e catalane, viene servito come tapas. I tapas sono degli stuzzichini che puoi tu stessa servire a casa tua durante un aperitivo con amici. Con questa ricetta farai contento lo stomaco di tutti.

Devi semplicemente scottarli a fuoco vivo e dopo irrorarli con il succo di limone e un aggiunta di prezzemolo.

Ma ecco qui sotto nello specifico di cosa hai bisogno.

Gli ingredienti sono:

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  • 1 cucchiaio da minestra di prezzemolo tritato
  • 1 limone biologico
  • Sale quanto basta
  • Peperoncino quanto basta se lo desideri
  • 500 gr di calamari freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Pepe quanto basta

Non ti resta altro da fare che continuare a leggere per poi metterti a cucinare.

Procedimento

Prima di tutto devi dirigerti dal tuo rivenditore di fiducia e acquistare dei calamari piccoli. Una volta a casa sciacquali per bene e incidili con un coltellino nel senso della lunghezza. Dopodichè lasciali da parte per qualche attimo.

Completata questa operazione prendi il limone e ricava il suo succo.

In seguito sbuccia e trita l’aglio con una mezzaluna insieme al prezzemolo e dopo trasferisci questi 2 ingredienti in una ciotolina. Versa dentro anche un po’ di olio in modo da ottenere un’emulsione. Inoltre, se lo desideri, aggiungi anche un po’ di peperoncino.

Mescola tutto con i rebbi di una forchetta e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati inserisci dentro i calamari in modo tale da farli insaporire.

Dopodichè sistema la placha, o meglio la griglia oppure anche la piastra, sul fornello più grande che hai sul tuo piano cottura e versa dentro un filo d’olio.

Fai riscaldare l’olio grazie ad una fiamma vivace e quando sarà caldo aggiungi i calamaretti per farli rosolare e renderli quindi croccanti. Non abbassare il gas altrimenti i tuoi calamari potranno rovinarsi tanto da risultare gommosi sul palato.

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Quando saranno pronti recuperali dalla griglia con una pinza e dopo trasferiscili su un piatto.

A questo punto, una volta impiattati, versaci sopra il succo di limone che hai ricavato inizialmente dal tuo limone biologico.

Dopodichè devi solo portare a tavola il risultato finale. Assaggialo con i tuoi famigliari e i tuoi parenti e i complimenti si sprecheranno. Fidati che questo diventerà uno dei tuoi piatti preferiti.

Facilissimo, vero? Ora non ti resta che assaggiare! Buon appetito.

 

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