Ricette

By Tea

Burgers di zucchine e salmone: una delizia per intenditori!

Ecco una gustosissima alternativa per le zucchine: farne dei burgers e farcirli con dell’ottimo salmone affumicato.

E per un tocco gourmet in più la crema di stracciatella salata!

Non avete già l’acquolina in bocca?

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Ecco la ricetta.

Burgers di zucchine e salmone guarniti con crema di stracciatella, ricetta

Vi servirà un coppapasta da 10-11 cm di diametro (mm più, mm meno).

La quantità dipende dalla grandezza dei burgers. Certamente potete scegliere se farne di meno ma più grandi o viceversa.

Possono diventare, se più piccoli, un’ottima opzione per un aperitivo ma anche per un antipasto leggero e sfizioso.

Ingredienti

  • Fecola di patate, 2 cucchiai;
  • Uova, 1;
  • Zucchine, 3 grandi;
  • Sale e pepe, un pizzico;
  • Stracciatella, 70 g; 
  • Salmone affumicato, 140 g;
  • Olio evo, quanto basta.

Preparazione

Lavate le zucchine, asciugatele e grattugiatele senza pelarle (grattugia a fori larghi). Posizionate in una ciotola della carta assorbente e riversatele poi su di essa, tamponandole per eliminare quanta più acqua è possibile.

Eliminate la carta assorbente e rompete direttamente sulle zucchine grattugiate l’uovo, unite la fecola di patate, il pizzico di sale, il pepe e incorporate bene.

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Una volta fatto, predisponete il coppapasta su un vassoio, versateci un po’ di composto di zucchine e livellate per ottenere uno spessore di 2-3 cm.

Proseguite così per tutti i burgers, quindi mettete il vassoio direttamente in frigo per almeno 1 ora, si rassoderanno.

Nel frattempo preparate la crema di stracciatella in modo semplice e veloce, infatti basterà inserire la stracciatella in un frullatore facendola diventare vellutata.

Trascorso il tempo, versate un filo di olio in padella e fate scaldare. Trasferitevi i burgers e fate cuocere prima da un lato per 5-7 minuti poi dall’altro per altrettanti minuti.

Una volta passati in padella, ritrasferite su vassoio (o piatto). Componete poi in questo modo: burger, salmone e di nuovo burger.

Un cucchiaio di stracciatella sulla superficie ed una spolverata di pistacchio.

Ed ecco pronti i vostri squisiti burgers farciti con salmone affumicato e guarniti con crema di stracciatella!

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Non vi resta che servire in tavola!

 

 

 

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