Ricette

By Maria

Broccoli con la mozzarella: un secondo piatto gustoso e super veloce

Broccoli con la mozzarella: un secondo piatto super gustoso.

Avete ospiti vegetariani a cena e non avete idea di cosa portare in tavola? Ecco una ricetta che li farà rimanere a bocca aperta.

Broccoli con la mozzarella: un secondo piatto super gustoso.

Pubblicità

Broccoli con la mozzarella: un secondo piatto super gustoso.

Ingredienti:

Per fare dei broccoli con la mozzarella, avrete bisogno di:

  • 200 grammi di mozzarella
  • 30 ml di latte
  • 5 patate
  • 3 uova intere
  • 1 broccolo
  • 1 peperone rosso
  • Una cipolla
  • Un pezzetto di burro (per ungere la pentola)
  • Qualche cucchiaio di peperoncino in polvere
  • Qualche cucchiaio di olio di oliva
  • Q.b. di sale fino da cucina
  • Q.b. di pepe nero.

Preparare i broccoli

Tagliare le cime del broccolo con un coltello a pezzi grossolani  e dividerle successivamente a pezzi più piccoli. Tagliare anche il gambo a tocchetti .Tuffare i broccoli in una pentola colma di acqua bollente , condire con il sale e fare cuocere per una decina di minuti.

Prendere le uova e romperle in una bacinella. Insaporire le uova con un po’ di sale ed un pizzico di pepe e sbattere con una frusta manuale. Proseguire versando il latte ed amalgamare ancora. Trascorso il tempo di cottura, scolare i broccoli dalla loro  acqua di cottura.

Cottura in forno

Utilizzando un pennello in silicone da cucina spalmare una teglia con un filo di olio di oliva e sistemare al suo interno i broccoli senza sovrapporli tra di loro.

Versare le uova dentro la casseruola, distribuendole in modo uniforme coprendo così la verdura. Tagliare a fette sottili la mozzarella e sistemarla sopra i broccoli, condire il tutto con un po’ di origano essiccato e di peperoncino in polvere. Fare cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.

Mondare le verdure di accompagnamento

Prendere le patate, lavarle sotto l’acqua corrente e tagliarle a tocchetti senza sbucciarle. Fare cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua bollente per qualche minuto. Eliminare l’acqua di cottura dei tuberi.

Sbucciare la cipolla, sminuzzarla con un coltello e sistemarla in una piccola ciotola.  Mondare anche il peperone e pulirlo dei semi posti al suo interno.

Pubblicità

Terminare la preparazione

Fare sciogliere un pezzetto di burro in una padella ed inserire al suo interno le patate.  Cuocere i tuberi per 15 minuti mescolandole ogni tanto, insaporendole con  un pochino di sale.

Proseguire,  aggiungendo le cipolle e per ultimo il peperone, mescolare il tutto e continuare la cottura per qualche minuto condendo con dell’altro peperoncino.

Quando i broccoli saranno dorati toglierli dal forno e servire entrambi le pietanze insieme.

Buon appetito a tutti!

 

Lascia un commento