Broccoli con la mozzarella: un secondo piatto super gustoso.
Avete ospiti vegetariani a cena e non avete idea di cosa portare in tavola? Ecco una ricetta che li farà rimanere a bocca aperta.
Broccoli con la mozzarella: un secondo piatto super gustoso.
Ingredienti:
Per fare dei broccoli con la mozzarella, avrete bisogno di:
- 200 grammi di mozzarella
- 30 ml di latte
- 5 patate
- 3 uova intere
- 1 broccolo
- 1 peperone rosso
- Una cipolla
- Un pezzetto di burro (per ungere la pentola)
- Qualche cucchiaio di peperoncino in polvere
- Qualche cucchiaio di olio di oliva
- Q.b. di sale fino da cucina
- Q.b. di pepe nero.
Preparare i broccoli
Tagliare le cime del broccolo con un coltello a pezzi grossolani e dividerle successivamente a pezzi più piccoli. Tagliare anche il gambo a tocchetti .Tuffare i broccoli in una pentola colma di acqua bollente , condire con il sale e fare cuocere per una decina di minuti.
Prendere le uova e romperle in una bacinella. Insaporire le uova con un po’ di sale ed un pizzico di pepe e sbattere con una frusta manuale. Proseguire versando il latte ed amalgamare ancora. Trascorso il tempo di cottura, scolare i broccoli dalla loro acqua di cottura.
Cottura in forno
Utilizzando un pennello in silicone da cucina spalmare una teglia con un filo di olio di oliva e sistemare al suo interno i broccoli senza sovrapporli tra di loro.
Versare le uova dentro la casseruola, distribuendole in modo uniforme coprendo così la verdura. Tagliare a fette sottili la mozzarella e sistemarla sopra i broccoli, condire il tutto con un po’ di origano essiccato e di peperoncino in polvere. Fare cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Mondare le verdure di accompagnamento
Prendere le patate, lavarle sotto l’acqua corrente e tagliarle a tocchetti senza sbucciarle. Fare cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua bollente per qualche minuto. Eliminare l’acqua di cottura dei tuberi.
Sbucciare la cipolla, sminuzzarla con un coltello e sistemarla in una piccola ciotola. Mondare anche il peperone e pulirlo dei semi posti al suo interno.
Terminare la preparazione
Fare sciogliere un pezzetto di burro in una padella ed inserire al suo interno le patate. Cuocere i tuberi per 15 minuti mescolandole ogni tanto, insaporendole con un pochino di sale.
Proseguire, aggiungendo le cipolle e per ultimo il peperone, mescolare il tutto e continuare la cottura per qualche minuto condendo con dell’altro peperoncino.
Quando i broccoli saranno dorati toglierli dal forno e servire entrambi le pietanze insieme.
Buon appetito a tutti!