Biscottini di zucca e cannella: sono glassati e morbidissimi! Assaggiali subito
Biscottini di zucca e cannella: sono glassati e morbidissimi! Assaggiali subito
Hai voglia di gustare dei dolcetti fatti in casa super buoni e morbidi? Allora ti consiglio la ricetta dei biscottini di zucca e cannella glassati che piaceranno a tutta la tua famiglia.
In pochi minuti riuscirai a portare a tavola dei biscotti davvero morbidi e dal sapore irresistibile. Alla fine potrai decorarli con la ghiaccia reale oppure con dei granelli di cioccolato, della cannella in polvere o degli zuccherini colorati. Insomma la scelta spetta solo a te e allo stomaco dei tuoi commensali.
Dopo la preparazione riuscirai a far mangiare a tutti dei biscotti, grazie alla zucca, ricchi di micronutrienti e povero di calorie. Potrai gustarli senza pensare alla linea inoltre piaceranno anche ai più piccoli di casa.
Mangiali a colazione, a merenda o in qualunque momento della giornata desideri, saranno sempre deliziosi.
Biscottini di zucca e cannella glassati: ingredienti e preparazione.
L’impasto per realizzare questi morbidi biscotti è fatto con ingredienti sani e genuini e il procedimento per portare a termine il tutto è molto semplice e anche veloce.
Tuttavia prima di scoprire quali sono i passaggi da compiere per completare la ricetta, devi necessariamente recuperare tutti gli ingredienti utili.
Gli ingredienti da utilizzare sono i seguenti:
- 100 gr di zucca
- 80 gr di zucchero di canna
- 75 ml di latte
- 3 cucchiaini di lievito
- 30 gr di burro
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo
- Cannella quanto basta
Infine, come detto sopra, puoi decidere di decorare i tuoi biscotti con la ghiaccia reale oppure con tutte le opzioni che desideri. Il risultato sarà goloso e sano allo stesso tempo.
Non ti resta altro da fare che cominciare a rimboccarti le maniche!
Procedimento
La prima cosa che devi fare è quella di accendere il forno e farlo riscaldare ad una temperatura di 200 gradi. Dopodichè prendi una teglia e rivestila con un foglio di carta da forno che hai in precedenza bagnato e strizzato in modo da farlo aderire per bene ai bordi e al fondo.
Una volta completate queste operazioni puoi occuparti della preparazione dell’impasto dei dolci.
Devi prima di tutto prendere la zucca e tagliarla per poi eliminare la buccia, i semi e i filamenti. Dopodichè prendi il peso della zucca indicato nella lista e tagliala a piccoli pezzi. Successivamente inforna la zucca in modo da farla ammorbidire.
Quando la zucca sarà morbida estraila dal forno e portala in una ciotola per poi andare a lavorare con un frullatore ad immersione in modo da ottenere la consistenza di una purea cremosa.
Ottenuto il risultato desiderato metti la zucca da parte per utilizzarla a breve.
Successivamente prendi una ciotola e porta dentro il burro e lo zucchero di canna per poi montare gli ingredienti tra di loro con una frusta elettrica. In seguito porta dentro il latte, il lievito, la farina, la cannella, il sale e l’uovo. Aggiungi anche la tua purea di zucca e lavora con il tuo elettrodomestico in modo da realizzare un impasto omogeneo.
Dopo comincia ad impastare il composto fino a renderlo perfetto da stendere. Adagia quindi il risultato sul tavolo da lavoro e stendilo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 2 centimetri.
Successivamente devi utilizzare le forme dei biscotti e una volta creati devi adagiarli sulla teglia preparata all’inizio.
Non resta altro da fare che portare i biscotti nel forno caldo per 15 minuti a 200 gradi. Quando saranno pronti lasciali raffreddare a temperatura ambente. Dopodichè decorali come vuoi.
Buon dolce appetito.