Biscotti senza zucchero e farina! Solo 4 ingredienti
Questi biscotti senza zucchero né farina sono una meraviglia, soprattutto a colazione.
Regalano la giusta energia, ma non appesantiscono e poi sono benefici.
Contengono semi di lino, perfetti per la salute del cuore ricchi come sono di potassio e acidi grassi, perfetti per la circolazione, vitamine del gruppo B che sostengono il metabolismo, calcio, fosforo e magnesio, ideali per la salute di ossa e denti.
Ma non solo, gli anacardi rilasciano ottime dosi di antiossidanti, utili alla bellezza della pelle e rinforzanti delle difese immunitarie.
Infine, l’uva sultanina, con le sue proprietà antinfiammatori e il resveratrolo, migliora il benessere generale.
In breve, sono un toccasana per l’organismo e una golosità per il palato.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Biscotti senza zucchero e farina: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 90 g di arachidi
- 90 g di uvetta
- 1 cucchiaio di farina di semi di lino
- 1 uovo
Preriscaldate il forno a 140°.
Foderate la leccarda con la carta apposita.
Tostate gli anacardi in una padella antiaderente per 5 minuti circa. Trasferiteli in una ciotola, attendete che si intiepidiscano, poi strofinateli tra le mani per liberarli dalle pellicine.
In un’altra terrina, fate rinvenire l’uvetta in abbondante acqua tiepida, scolatela e strizzatela, poi asciugatela.
Nel robot da cucina tritate finemente i semi di lino per trasformarli in una polvere finissima, simile alla farina, poi mettetela in un recipiente.
Prelevatene un cucchiaio e aggiungetela agli anacardi e all’uvetta. Ora rimettete il tutto nel robot e azionatelo a scatti in modo da ottenere una granella abbastanza spessa.
Sbattete l’uovo con i rebbi di una forchetta e incorporate tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
Una volta ottenuto un composto ben legato, prelevatene una noce con un cucchiaio e fatela scivolare sulla placca. Sagomatela a dischetto. Proseguite in questo modo, distanziando i biscotti tra loro, quindi infornateli per 25 minuti circa.
Sfornateli e lasciateli intiepidire, poi godetevi tutto il loro genuino sapore.
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!
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Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.