Ricette

By Maria

Biscotti ripieni di confettura e profumati al limone: ricetta veloce!

Biscotti ripieni di confettura e profumati al limone: deliziosi!

I biscotti senza glutine sono deliziosi quanto i classici, ripieni di confettura sono ancora più golosi.

Noi li abbiamo realizzati a monocolo con una buonissima confettura di ciliegie bio.

Pubblicità

Biscotti ripieni di confettura e profumati al limone: deliziosi!

Per realizzare questa ricetta vi servirà la farina senza glutine per prodotti dolciari da forno che trovate già pronta nei negozi per celiaci.

Biscotti ripieni di confettura e profumati al limone: deliziosi!

Ingredienti

  • Farina senza glutine, 160 g;
  • Fecola di patate, 50 g;
  • Uova, 2 tuorli;
  • Burro (a tocchetti), 50 g;
  • Zucchero a velo, 50 g;
  • Limone, 1 solo la scorza grattugiata senza il bianco;
  • Confettura di ciliegie;
  • Un pizzico di sale.

Preparazione

In una ciotola setacciate farina e fecola. Sbattete i tuorli e uniteli alla farina e alla fecola, insieme allo zucchero, il burro a tocchetti ammorbidito, il sale e la scorza grattugiata. Impastate bene e se notate che l’impasto è troppo molle, aggiungete un poco di farina.

Formate un panetto e avvolgetelo in pellicola da cucina, quindi mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.

Passata la mezz’ora, tirate fuori il panetto dal frigo ed iniziate a preriscaldare il forno a 180°.

Preparate una teglia con carta da forno e dal panetto ricavate delle palline. Appiattitele appena e create uno spazio al centro di ognuna aiutandovi con l’estremità del manico di un cucchiaio di legno.

Riempite lo spazio creato con un cucchiaino di confettura di ciliegia e sistemate i biscotti sulla carta forno nella teglia, distanziandoli un poco fra loro.

Pubblicità

Infornate a 180° per 10 minuti e se necessario continuate la cottura per altri 3 o 4 minuti.

Ricordiamo sempre che ogni forno è diverso pertanto i tempi potrebbero variare, seppur di poco.

Una volta cotti, tirate fuori dal forno i biscotti e lasciate raffreddare. Raffreddati, disponete su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.

Non vi resta che godervi i biscotti senza glutine ripieni di confettura e profumati al limone!

 

Lascia un commento