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Biscotti morbidi all’arancia: sono senza burro. Hanno soltanto 80 kcal

Biscotti morbidi all’arancia: sono senza burro. Hanno soltanto 80 kcal

Biscotti morbidi all’arancia: sono senza burro. Hanno soltanto 80 kcal

I biscotti fatti in casa assolutamente da assaggiare sono quelli morbidi all’arancia.

Infatti preparo sempre i biscotti morbidi all’arancia quando voglio sorprendere la famiglia. Sono molto più buoni di quelli confezionati e hanno pochi zuccheri e poche calorie.

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In questo modo i bambini si avvicinano alla frutta in modo sano e allo stesso tempo goloso.

Per prepararli ci impiego solo pochissimi minuti. Farli è davvero facilissimo!

Biscotti morbidi all’arancia: ingredienti e preparazione.

Alla fine della pagina è disponibile un video tutorial della ricetta in modo da non poter perdere nemmeno un passaggio. Questi biscotti fatti in casa li preparo soltanto in una quarantina di minuti. Dopo il procedimento posso servire a tavola 20 biscotti grandi da 80 calorie ognuno.

Sono buonissimi e irresistibili. Uno tira l’altro!

Come ingredienti bisogna usare:

  • 80 gr di olio di semi
  • Sale un pizzico
  • 90 gr di eritritolo o in alternativa 70 gr di zucchero normale oppure 40 gr di dolcificante stevia
  • 1 buccia d’arancia grattugiata
  • 2 – 3 arance da cui ricavare 115 gr di succo
  • 1 uovo
  • 230 gr di farina di mais
  • 3 gr di lievito per dolci

Per decorare i biscotti uso una spolverata un po’ di zucchero.

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Procedimento

Come prima cosa prendo una ciotola capiente e ci porto dentro la buccia d’arancia grattugiata. Verso nella ciotola anche l’olio, lo zucchero (oppure il dolcificante), il succo d’arancia e un pizzico di sale.

Dopodichè comincio a mescolare gli ingredienti con la forchetta per poi aggiungere la farina di mais. Riprendo a mescolare in modo da realizzare un composto morbido e senza grumi.

Quando l’impasto è perfettamente omogeno lo copro adagiando un piatto sulla ciotola e lascio riposare il tutto per 15 minuti.

Una volta passati i minuti indicati prendo un piccolo pezzo di impasto e lo lavoro tra le mani in modo da creare una pallina. Successivamente adagio la pallina su una leccarda rivestita con un foglio di carta da forno e dopo premo la superficie con i rebbi di una forchetta. In questo modo il biscotto è pronto.

Continuo a ripetere gli stessi procedimenti fino ad esaurire l’impasto dopodiché spolvero su tutti i biscotti che ho realizzato lo zucchero.

Infine porto la leccarda in un forno già riscaldato e lascio cuocere per 10 – 13 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando i biscotti sono pronti li lascio raffreddare fuori dal forno.

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Qui sotto c’è il video tutorial della ricetta. Non sarà possibile sbagliare .

Buon appetito.

 

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