Ricette light

Biscotti mimosa dietetici: una delizia light per la festa delle Donne

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Biscotti mimosa dietetici: una delizia light per la festa delle Donne

La festa delle Donne si avvicina, l’8 marzo è un trionfo di mimose e dolcezze che meriteremmo ogni giorno dell’anno. Approfittiamone per ritagliarci un po’ di tempo con le amiche di sempre, coccoliamoci e coccoliamole con questi biscottini delicati e golosi che ricordano in miniatura la trionfale torta a noi dedicata (qui trovate le ricetta completa per realizzarla), con un vantaggio in più: sono light, leggerissimi e dietetici.

Contengono circa 140 calorie all’etto, sono senza grassi, senza zuccheri, ma sprigionano una golosità inaudita.

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Non ci credete? Allora mettetevi al lavoro e prepariamoli insieme per festeggiare come astuzia femminile impone: concedendoci un peccato di gola senza sensi di colpa alcuno!

Biscotti mimosa dietetici: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 3 uova.
  • 40 g di farina di mais.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
  • Dolcificante a piacere (stevia, 1+1 cucchiaini).
  • 150 g di ricotta.
  • 2 cucchiai di yogurt.
  • 1 cucchiaio di succo di limone.

Preriscaldate il forno a 180°.

Foderate la leccarda con la carta apposita e tenete a portata di mano.

Rompete le uova separando tuorli e albumi in due ciotole diverse.

Aggiungete la stevia (1 cucchiaino) ai rossi e mescolate con cura per amalgamare bene.

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Setacciate direttamente sul composto la farina di mais: è ricca di potassio, magnesio e ferro, vitamine e fibre, un toccasana per noi donne. Inoltre saprà conferire quel colore giallo paglierino che ricorda le mimose e si addice perfettamente alla ricorrenza! Inserite anche il bicarbonato e incorporate le polveri fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto e ben legato.

Ora occupatevi dei bianchi e montateli a neve fermissima con le fruste elettriche.

Uniteli, poi, con delicati movimenti dal basso verso l’alto, alla preparazione a base di tuorli e farina.

Trasferite il tutto sulla leccarda, livellate per ottenere un unico strato e infornate per 12/15 minuti. Controllate la cottura, ogni elettrodomestico cuoce in maniera diversa, sfornate quando la superficie risulta dorata.

Nel mentre, dedicatevi alla farcitura: in una terrina lavorate a crema la ricotta ben scolata, lo yogurt e la stevia (1 cucchiaino). Servitevi prima del frullatore ad immersione per eliminare tutti i grumi, poi della spatola per ammorbidire e amalgamare. Riponete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo, in modo che possa rassodarsi.

Sfornate la base, lasciatela intiepidire per qualche minuto, quindi capovolgetela sul piano di lavoro e con un coppapasta, una tazzina o un bicchiere iniziate a ricavare tanti dischetti uguali.

Disponeteli sul piatto da portata. Tenete care le rimanenze e trasferitele in un tritatutto. Riducetele in briciole non troppo fini, quindi mettetele in una ciotola.

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A questo punto riprendete la crema dal frigorifero e se avete una sac à poche, riempitela, altrimenti procedete con un cucchiaio, andrà benissimo ugualmente.

Farcite ogni dischetto con il ripieno allo yogurt e ricotta, poi, decorate la superficie con le briciole di impasto. Potete anche rotolare i biscotti nella ciotola per velocizzare l’operazione.

Ora servite i biscotti mimosa light! Si sciolgono in bocca!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.