Biscotti in padella allo yogurt: si fanno in pochissimi minuti!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Biscotti in padella allo yogurt: si fanno in pochissimi minuti!
Lo sapevi che ci sono anche i biscotti fritti? Non stupirti, in cucina tutto è possibile.
Vediamo come si preparano.
Biscotti in padella allo yogurt: si fanno in pochissimi minuti!
Gli ingredienti
Per i nostri biscotti fritti abbiamo bisogno di:
280 grammi di farina doppio zero
125 g. di yogurt alla vaniglia
un uovo
marmellata
8 g. di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
albume d’uovo
1 cucchiaio di burro
zucchero a velo q.b.
8 g. di zucchero vanigliato
La preparazione
In una ciotola mischiamo un uovo intero, lo zucchero semolato e quello vanigliato. Prendiamo a lavorare gli ingredienti con una frusta a mano, dopodiché aggiungiamo anche lo yogurt. Aggiustiamo di sale e poi lavoriamo ancora con la frusta.
Quando il composto acquista una consistenza liquida e omogenea, aggiungiamo la farina e il lievito e a seguire un cucchiaio di burro, dopodiché lavoriamo il composto con le mani, impastando fino a ottenere un panetto morbido.
Questo panetto lo trasferiamo ora su un piano di lavoro infarinato e lo stendiamo con un matterello fino a ridurlo a una sfoglia molto sottile.
A questo punto con una formina per biscotti ne ricaviamo tutti quelli che è possibile date le dimensioni della sfoglia.
Su una metà con l’aiuto di un tappo pratichiamo un foro nel mezzo: dopo ci servirà per farcire i biscotti.
Sull’altra metà spennelliamo dell’albume e poi ci appoggiamo sopra la metà forata.
Adesso non abbiamo che da friggere queste coppie di biscotti in una padella piena d’olio fino a che non acquistano una bella doratura omogenea.
Una volta pronti, li adagiamo sopra un piatto coperto con della carta assorbente per eliminare l’olio di troppo.
Fatto questo, li spolveriamo con dello zucchero a velo e poi nel foro che abbiamo praticato prima poggiamo un cucchiaino di marmellata.
E con ciò i nostri biscotti fritti sono pronti.
Buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.